Американская ассоциация сидроделов USACM представила новую версию стилевого руководства, кратко описывающего виды сидра и пуаре.
Законы
← Обратно к новостямКак подать расчет мощности и на пиво, и на пивные напитки с сидром и медовухой

При составлении и подаче расчета мощности в Росалкогольрегулирование начинающие предприниматели часто делают ошибку: готовят расчет только на производство пива. Затем новая пивоварня начинает выпускать сидр, медовуху или пивные напитки, и РАР штрафует ее на 150 — 200 тысяч рублей с конфискацией.
А все дело в том, что «Порядок составления расчета производственной мощности…» предусматривает необходимость расчета отдельно по каждому виду продукции. И если вы подали расчет только на пиво, то не имеете права производить сидр или, например, пивные напитки.
Юрист Profibeer разобрал, как правильно подать расчет мощности на все виды продукции. Также наша редакция благодарит Ксению Якимову и «МИЦ Пиво и напитки XXI век» за ценное уточнение.
Подпишитесь или купите публикацию, чтобы открыть текст полностью

материалам портала

к разделу «Консультации юриста»

комментарии

консультации юриста
проверенные практикой
и инструкции
и экспертиза
Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться