Законы

← Обратно к новостям
03 апреля 2019, 10:35 — Деловой квартал

Jaws добилась снятия ареста с продукции и возобновляет производство

Jaws добилась снятия ареста с продукции и возобновляет производство

Временно закрывшаяся пивоварня Jaws добилась от РАР снятия ареста с 210 тонн пива. Об этом сообщил ведущий юрист группы правовых компаний «Интеллект-С» Михаил Хохолков. Подробности ситуации не раскрываются.

О приостановке производства по требованию РАР сообщили представители компании в конце марта, объяснив сложившуюся ситуацию «непредсказуемостью бюрократического тумана». Позже один из учредителей пивоварни Игорь Елсуков объяснил, что РАР пересчитало мощность основного технологического оборудования по новым правилам, действующим с 26 февраля, и решило, что объем произведенной продукции может быть в два раза больше.

Утром 3 апреля Jaws сообщила в своём инстаграме, что возобновляет работу после трёхнедельного простоя, хотя ещё «предстоит урегулировать некоторые формальности».

07200
Поделиться
Смотрите также
0 7644
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 6451
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 127633
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 26631
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
11 декабря 2023
XXV конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» (Москва)

11-14 декабря в Москве пройдёт XXV Международный профессиональный конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года», организованный НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

14 декабря 2023
Конференция «Производство пива, безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. Состояние, тенденции и перспективы»

14 декабря в Москве, в НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ул. Россолимо, д. 7), пройдёт научно-практическая конференция «Производство пива, безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. Состояние, тенденции и перспективы».

16 декабря 2023
Craft Event «Синий иней» (Санкт-Петербург)

16 декабря, в канун Нового года, ДК им. Кирова откроет свои двери для новогоднего утренника для взрослых «Синий Иней».

Лучшее
1 50783
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»