Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Законы
← Обратно к новостямИмпортеры фруктового пива могут столкнуться с повышением пошлины в 8–16 раз и уплатой неустойки за три года

Василий Мищенко, директор по маркетингу компании СВАМ Групп прокомментировал для портала Profibeer ситуацию с приостановкой поставок Lindemans в Россию.
Напомним, компания SVAM Group сообщила о приостановке на неопределённый срок поставок ряда сортов бельгийской пивоварни Lindemans. Причиной стала переквалификация правительством этих сортов в категорию «напитки прочие сброженные». У этой категории ввозные пошлины в 8-16 раз больше, чем на ввоз «пива солодового».
— На текущий момент сложно комментировать решение ФТС, особенно пока идет судебный процесс, но звучит это решение сложно, я бы даже сказал абсурдно и по большому счету выводы таможни вырваны из контекста отдельных положений, — рассказывает Василий Мищенко. — Основная позиция таможни — добавление фруктового сока в пиво интерпретирует категорию как алкопопс или «напиток прочего брожения». У СВАМ Групп имеется твердая позиция и основания, которые подкреплены заключением ВНИИ Горбатова, мы находимся в плотном контакте с производителем, посольством Бельгии и HORAL (организация бельгийских пивоварен и блендерий, производящих ламбик — прим. ред.). Одно могу сказать точно, что сейчас рынок всего импортного фруктового пива может ожидать «таможенная ловушка» и перерасчет таможенной пошлины за 3 года, в виде штрафа, как произошло в нашем случае. Сложно судить, но похоже на большую акцию по увеличению собираемости налогов, суммы как вы понимаете колоссальные: пошлина на бутылку вырастает в 16 раз, на кегу — в 8 раз... На текущий момент мы продолжаем завоз некоторых позиций Lindemans, которые таможня все же признает пивом — фаро, гез, кюве рене. По остальным позициям мы имеем твердое намерение возобновить поставки в ближайшее время и не допустить необоснованного роста цен на Lindemans в России. К сожалению, в России не прецедентное право, но мы думаем и о наших коллегах по цеху и, надеюсь, эта практика будет полезна для всей отрасли.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться