Законы

← Обратно к новостям
24 сентября 2020, 13:19

Госдума приняла закон о новых ставках акцизов на табак и алкоголь

Госдума приняла закон о новых ставках акцизов на табак и алкоголь

В третьем, окончательном чтении Госдума приняла новые ставки акцизов на табачные изделия и алкоголь, проиндексированные на 2021-2023 годы.

Повышаются ставки акцизов на сидр, пуаре, медовуху, а также пиво крепостью менее 8,6% — 23, 24 и 25 рублей за литр соответственно. Акциз на пиво крепче 8,6% будет повышаться с 2021 по 2023 годы до 43, 45 и 47 рублей за литр.

В 2021 году акциз на вина и фруктовые вина составит 32 рубля за литр, в 2022 — 33 рубля и в 2023 — 34 рубля. Акциз на игристые вина поднимется до 41, 43 и 45 рублей за литр соответственно. Такие же ставки установлены и на винные напитки, изготавливаемые без добавления ректификованного этилового спирта. Акциз на продукцию из винограда вырастет, потому что поднимают ставки акциза на виноград — до 33 рублей в 2023 году, а акциз на виноматериалы — 34 рубля за литр (также в 2023 году).

Акциз на другую алкогольную продукцию крепостью выше 9% будет составлять 566, 589 и 613 рублей за литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизном товаре. Аналогичная продукция крепостью меньше 9% будет облагаться акцизом размером в 452, 471 и 490 рублей за литр безводного этилового спирта.

Изменения коснулись и акцизов на табачную продукцию. Акциз на папиросы и сигареты составит 2 359 рублей за 1 тысячу штук в 2021 году и 2552 рублей за 1 тысячи штук плюс 16% расчетной стоимости, исчисляемой исходя из максимальной розничной цены, но не менее 3 467 рублей за 1 тысячу штук в 2023 году. Ставка на вейпы и электронные сигареты поднимется до 60 рублей за штуку в 2021 году и до 64 рублей в 2023. В последний год поднятия ставок по новому закону, акциз на сигары составит 278 рублей за 1 штуку, на сигариллы, биди и кретек — 3965 рублей за 1 тысячу штук.

07436
Поделиться
Смотрите также
0 14764
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 19598
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 127652
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 154162
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 86202
Секреты продажи крафта от Николая Желагина