Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

Вернуть киоскам право торговать пивом и сигаретами предлагает ФАС. Об этом со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства сообщает «Интерфакс».
Федеральная антимонопольная служба выступает за включение табачной продукции, пива, напитков на основе пива, сидра, пуаре и медовухи в перечень товаров, которые разрешено продавать в нестационарных торговых объектах. Это могут быть, например, ларьки и павильоны. Антимонопольное ведомство предлагает внести такие дополнения в стратегию развития малого и среднего предпринимательства на период до 2030 года.
Это, по мнению ФАС, будет дополнительным стимулом для развития малого и среднего бизнеса, а также поспособствует эффективной реализации предпринимателями социально значимых, но не слишком прибыльных товаров — таких как хлеб или молоко.
Продавать пиво в нестационарных торговых объектах было запрещено в январе 2013 года. Сигареты оказались под запретом в июне 2014 года.
Ранее ФАС предложила дополнительно поддержать пострадавшую из-за пандемии сферу торговли: по мнению министерства, было бы целесообразно вновь разрешить пострадавшим в период самоизоляции автозаправкам торговать пивом.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Умом Россию не понять... С одной стороны в регионах терроризируют магазины расположенные в домах,( где есть все условия), с другой предлагают вернуться в 90-е и торговать в антисанитарии - в ларьках без туалета, воды...
Последнее время Артемьев, что то часто стал имитировать подобие работы..
Продавать пиво в ларьках можно будет только с 10 -00 до 22-00 , как в другой статье написано. Вот весь малый бизнес сразу и "оживет".
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться