Законы

← Обратно к новостям
24 марта 2025, 15:27 — РБК Вино

Депутаты Госдумы предложили не снижать стоимость лицензий на продажу алкоголя

Депутаты Госдумы предложили не снижать стоимость лицензий на продажу алкоголя

В Госдуме рассматривают возможность снижения стоимости получения лицензии на продажу алкоголя и введения обязательного лицензирования каждой торговой точки. Об этом «РБК Вино» рассказал депутат Госдумы от фракции КПРФ, член комитета по бюджету и налогам Евгений Бессонов.

По его словам, стоимость получения лицензии предлагают снизить с действующих 65 до 50 тысяч рублей.

Изначально в тексте законопроекта депутаты предлагали сократить стоимость лицензии на продажу алкоголя с 65 до 20 тысяч рублей. Также предлагалось сделать получение лицензии обязательным для каждой торговой точки. В настоящее время организации могут получать одну лицензию для нескольких торговых объектов.

Законопроект, который предполагает внесение изменений в Налоговый кодекс, был зарегистрирован группой депутатов в декабре 2023 года. Первое чтение он прошел в сентябре 2024 года. В настоящее время идет его обсуждение в думском комитете по бюджету и налогам в рамках подготовки ко второму чтению.

Как было сказано в финансово-экономическом обосновании законопроекта, в России на данный момент 240 тысяч торговых точек и предприятий общепита могут продавать алкоголь. Однако в стране выдано только около 60 тысяч лицензий. По мнению авторов законопроекта, действующий порядок лицензирования позволяет региональным бюджетам получать около 3,8 млрд рублей. доходов в год, а при введении изменений эта сумма может вырасти до 4,8 млрд в год.

0162
Поделиться
Смотрите также
0 19606
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

1 51575
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 20721
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 127667
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 57707
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»