Законы
← Обратно к новостямЧто нужно сделать, если мощность пивоварни превысила 300 000 дал в год

Каждый солдат мечтает стать генералом. Многие маленькие пивоварни мечтают завоевать рынок. И у некоторых получается. Только с новыми объемами производства приходит и новая ответственность. Например, по установке счетчиков АСИиУ, если мощность оборудования на пивоварне превышает 300 000 декалитров в год. На этом этапе возникает множество вопросов: с какого момента счетчики должны быть установлены, как вызвать сотрудников РАР на опломбирование? Портал Profibeer отвечает на эти и другие вопросы.
Что такое АСИиУ?
АСИиУ — это фактически «железная» часть ЕГАИС. Автоматические средства измерения и учёта концентрации объёма безводного спирта в готовой продукции, объёма готовой продукции. Те самые пресловутые «счетчики», которые отслеживают объемы производства.
Если мощность оборудования пивоварни составляет менее 300 000 декалитров в год (учитывается именно мощность, а не реальный объем производства), то она имеет право не устанавливать на производстве АСИиУ. Для этого нужно подготовить и сдать в Росалкогольрегулирование (РАР) расчет мощности, но это тема для отдельного материала.
Подпишитесь или купите публикацию, чтобы открыть текст полностью

материалам портала

к разделу «Консультации юриста»

комментарии

консультации юриста
проверенные практикой
и инструкции
и экспертиза
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться