Законы

← Обратно к новостям
28 августа 2020, 15:11 — «Коммерсантъ»

Бизнес-омбудсмен предложил провести «гильотину отчётности»

Бизнес-омбудсмен предложил провести «гильотину отчётности»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил провести в России «гильотину отчетности» для бизнеса по аналогии с действующей «регуляторной гильотиной».

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, он направил письмо премьер-министру Михаилу Мишустину. Титов предложил улучшить межведомственный обмен информацией между ФНС России, Росстатом, ПФР и другими ведомствами. После этого предлагается определить перечень форм отчетности, которые можно объединить, а также перевести их в электронный формат.

— Количество видов обязательной отчетности продолжает оставаться чрезмерным. Налоговая (от 1 до 11 форм), статистическая (158 возможных форм для разных видов деятельности), бухгалтерская, отчетность в Фонд социального страхования России (до 2 форм) и Пенсионный фонд России (до 4 форм, данные которых частично дублируются). Крупные компании только в категории статистической отчетности должны предоставлять более 1 тыс. отчетов в год при штрафе за непредставление до 150 тыс. руб., — говорится в сообщении.

Титов также просит провести аудит установленных размеров штрафов за непредставление отчетности и проработать вопрос их снижения в проекте нового КоАП. Для сокращения форм отчетности предлагается создать межведомственную рабочую группу с участием представителей предпринимательского сообщества.

Ранее правительство предложило внести в Налоговый кодекс поправки, согласно которым декларации с ошибками не будут учитывать. Некорректные расчеты придется исправить за пять дней, в противном случае компаниям будут грозить штрафы.

05551
Поделиться
Смотрите также
0 6102
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 13490
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 18075
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 4442
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 5225
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 22118
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 октября 2022
Онлайн-лекции «Школа пивоваров»

Союз российских пивоваров организует очередной цикл лекций для технологов пивоваренных производств в рамках образовательного проекта «Школа пивоваров», который будет состоять из 11 занятий в период с 20 октября по 29 декабря 2022 года.

24 декабря 2022
St. Petersburg Craft Event (Санкт-Петербург)

24-25 декабря 2022 года пройдёт первая зимняя сессия фестиваля крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

06 января 2023
SibCraftFest Craft Magic Night 2023 (Новосибирск)

6 января 2023 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «ГУСИ» в Академгородке, уже в третий раз пройдет Craft Magic Night – зимний вариант фестиваля SibCraftFest.

Лучшее
3 87675
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?