2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Законы
← Обратно к новостямАналитики: введение минимальных цен на алкоголь в Шотландии не оказало экономического влияния на бизнес

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

По подсчётам консалтинговой компании Frontier Economics, минимальные цены на алкоголь, действующие в Шотландии, не нанесли значимого экономического вреда бизнесу.
Минимальные цены были введены с 1 мая 2018 года — Шотландия стала первой в мире страной, установившей минимальные цены в зависимости от содержания единиц алкоголя. Закон обязал розницу и общепит продавать алкоголь по цене не ниже 50 пенсов за единицу — 8 г этилового спирта. Некоторые участники опасались, что ограничение негативно повлияет на рынок. Однако аналитики не обнаружили случаев закрытия магазинов и баров, потери рабочих мест, напрямую связанных с введением минимальных цен. По их мнению, экономическое влияние снижения объёма продаж некоторых видов напитков было скомпенсировано ростом объёма продаж.
«Только один или два небольших или специализированных ретейлера сообщили, что считают введение минимальных цен причиной снижения выручки или прибыли, сокращения возможностей для роста, однако не настолько, чтобы это повлияло на численность персонала или жизнеспособность бизнеса. Остальные предприниматели сообщили об отсутствии воздействия», — говорится в отчёте.
Работа аналитиков Frontier Economics продолжила серию исследований оценки воздействия минимальных цен, проводимых по заказу минздрава Шотландии. Ранее было установлено, что цена одной единицы алкоголя в супермаркетах выросла в среднем на 18%, с 56 до 66 пенсов, а цены на алкоголь в супермаркетах и небольших магазинах сравнялись. Больше всего выросли цены на сидр и крепкие напитки собственных торговых марок, которые до введения минимальных цен пользовались популярностью из-за высокой крепости и дешевизны. Также снизились продажи больших мультипаков пива и сидра и увеличились продажи небольших. С другой стороны, люди, сильнее всего страдавшие от злоупотребления алкоголем, не стали употреблять меньше — они только понесли большую финансовую нагрузку.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться