Законы
← Обратно к новостямАкцизные льготы для крафтовых пивоваров в США сделали бессрочными

27 декабря 2020 года президент США Дональд Трамп подписал пакет законов, направленный на поддержку бизнеса, пострадавшего из-за коронавируса. Среди принятых мер — сохранение на постоянной основе льгот по акцизам для малых пивоваров и других производителей алкоголя.
Закон о снижении акцизов был принят в конце 2017 года и изначально был рассчитан на 2018 и 2019 годы, но в конце 2019-го его действие продлили ещё на год — до 31 декабря 2020 года. В соответствии с законом, акциз на первые 60 тыс. баррелей пива в год (около 700 тыс. декалитров) снизили вдвое: с 7 до 3,5 доллара за баррель (117,3 л) — получилось около 3 центов за литр. При этом 97% пивоварен в США производят менее 700 тыс. декалитров пива в год. Снижение касается только федерального акциза: также в каждом штате установлена дополнительная ставка акциза — от 59 центов за баррель в Вайоминге до 39,89 доллара в Теннесси.
В поддержку сохранения сниженных ставок в Конгресс США поступили десятки тысяч обращений от ассоциации крафтовых пивоваров Brewers Association, региональных объединений пивоваров, пивоварен со всей страны, производителей и поставщиков других видов алкоголя, а также представителей смежных отраслей — сельского хозяйства, розницы, производителей тары.
В пакете мер поддержки также предусмотрены дополнительные субсидии бизнесу на зарплаты сотрудников, продление выплат по безработице, особые меры поддержки для предприятий в бедных регионах, а также для бизнеса, который ведут представители национальных меньшинств.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться