Законы

← Обратно к новостям
04 января 2021, 13:39

Акцизные льготы для крафтовых пивоваров в США сделали бессрочными

Акцизные льготы для крафтовых пивоваров в США сделали бессрочными

27 декабря 2020 года президент США Дональд Трамп подписал пакет законов, направленный на поддержку бизнеса, пострадавшего из-за коронавируса. Среди принятых мер — сохранение на постоянной основе льгот по акцизам для малых пивоваров и других производителей алкоголя.

Закон о снижении акцизов был принят в конце 2017 года и изначально был рассчитан на 2018 и 2019 годы, но в конце 2019-го его действие продлили ещё на год — до 31 декабря 2020 года. В соответствии с законом, акциз на первые 60 тыс. баррелей пива в год (около 700 тыс. декалитров) снизили вдвое: с 7 до 3,5 доллара за баррель (117,3 л) — получилось около 3 центов за литр. При этом 97% пивоварен в США производят менее 700 тыс. декалитров пива в год. Снижение касается только федерального акциза: также в каждом штате установлена дополнительная ставка акциза — от 59 центов за баррель в Вайоминге до 39,89 доллара в Теннесси.

В поддержку сохранения сниженных ставок в Конгресс США поступили десятки тысяч обращений от ассоциации крафтовых пивоваров Brewers Association, региональных объединений пивоваров, пивоварен со всей страны, производителей и поставщиков других видов алкоголя, а также представителей смежных отраслей — сельского хозяйства, розницы, производителей тары.

В пакете мер поддержки также предусмотрены дополнительные субсидии бизнесу на зарплаты сотрудников, продление выплат по безработице, особые меры поддержки для предприятий в бедных регионах, а также для бизнеса, который ведут представители национальных меньшинств.

02621
Поделиться
Смотрите также
1 12782
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 8723
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 2702
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 4406
20.01.2021
Платная публикация
Хранение и выдержка сидра

Кандидат технических наук, доцент Павел Чалдаев продолжает цикл материалов о технологиях производства сидра. В этой статье он расскажет об особенностях его хранения и выдержки.

0 7600
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 1924
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 мая 2022
Hispack (Испания)

Hispack, крупнейшая в Испании и одна из важнейших в Европе выставок, посвящённых упаковке, обработке и логистике, состоится в Барселоне с 24 по 27 мая 2022 года.

24 мая 2022
XХХI международный форум «ПИВО-2022» (Сочи)

24-27 мая 2022 года в Сочи, в гранд-отеле «Жемчужина», пройдёт традиционный Международный форум «ПИВО» — крупнейшее в России специализированное выставочное мероприятие пивной индустрии, главное место встречи представителей пивоваренной и безалкогольной индустрии России и зарубежных предприятий.

25 мая 2022
Interfood Astana (Казахстан)

Выставка «Продукты питания, напитки, ингредиенты, упаковка и оборудование для пищевой промышленности» пройдёт в Нур-Султане с 25 по 27 мая 2022 года.

Лучшее
1 171057
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт