Законы

← Обратно к новостям
10 декабря 2018, 11:29

Совет ЕЭК принял техрегламент «О безопасности алкогольной продукции»

Совет ЕЭК принял техрегламент «О безопасности алкогольной продукции»

5 декабря в Санкт-Петербурге прошло заседание Совета Евразийской экономической комиссии под председательством российского вице-премьера Антона Силуанова.

Одним из вопросов повестки стал технический регламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции». Документ устанавливает требования к безопасности алкогольной продукции и её производству, а также к упаковке и маркировке. Его требования будут обязательны для России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии и будут иметь приоритет над требованиями национальных законов и стандартов. Подробнее о том, что это означает для российских пивоваров, мы уже рассказывали.

Как сообщил журналистам председатель коллегии ЕЭК Тигран Саркисян, технический регламент был принят. «Были компромиссные договоренности, но в целом, что представила комиссия, то и было одобрено», — добавил Саркисян.

Пока документ не опубликован. Техрегламент вступит в силу через два года после официального опубликования на информационном портале Евразийской экономической комиссии. Это позволит производителям алкоголя во всех государствах-участниках плавно перейти на обязательные единые требования.

0 3604
Поделиться
Комментарии 0
22 апреля 2020
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 22 по 24 апреля.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

Лучшее
1 42530
Секреты продажи крафта от Николая Желагина