Законы

← Обратно к новостям
26 сентября 2018, 15:18 — Якутск.ру

Жители Жиганска по ошибке ввели сухой закон и пытаются его отменить

Жители Жиганска по ошибке ввели сухой закон и пытаются его отменить

Жители якутского Жиганска написали письмо «Народ Жиганска против «сухого закона», чтобы отменить решение о запрете продажи алкоголя, принятое на референдуме 9 сентября. Из 1366 голосовавших 854 человека поддержали антиалкогольную кампанию.

Однако теперь жители добиваются отмены решения референдума. Они утверждают, что бюллетени были сложночитаемы, что повлияло на неправильное решение избирателей. Оказалось, что большинство людей не поняли формулировку и суть вопроса о введении полного запрета продажи алкогольной продукции. Большинство поняли его как «Да, пусть продают», а не «Да, пусть запрещают». Жители Жиганска, пользуясь своим избирательным правом, написали заявление об отмене референдума. Но повлияет ли это теперь на местные законы, большой вопрос.

0 3901
Поделиться
Комментарии 0
25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

04 декабря 2019
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

4 декабря в Москве пройдёт 6-я Всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков.

Лучшее
4 18051
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель