Законы

← Обратно к новостям
23 августа 2018, 10:31 — RNS

Минфин не поддерживает снижение акцизов на сидр и пуаре из отечественного сырья

Минфин не поддерживает снижение акцизов на сидр и пуаре из отечественного сырья

Как передаёт  RNS, Минфин не поддерживает снижение акциза на сидр и пуаре из российского сырья. Эту позицию министерство отразило в ответе на обращение «ОПОРЫ России».

«Предложение о снижении ставки акциза на сидр и пуаре, произведённые из свежих плодов российских яблок и груш, не поддерживается», — говорится в ответе. Минфин считает, что из-за снижения ставки акциза снизятся поступления в региональные бюджеты, и нечем будет заменить выпадающие доходы. Кроме того, снижение акциза для некоторых видов продукции усложнит администрирование для налоговой и таможни, так как сейчас установлена одна ставка и для импортного, и для отечественного сидра и пуаре.

С 2017 года ставка акциза на сидр и пуаре поднялась с 9 до 21 рубля за литр. «ОПОРА» предлагает, аналогично сниженным ставкам на вино из российского винограда, снизить акцизы для напитков из российских яблок и груш до 5 рублей за литр. Сегодня ставка акциза на сидр выше, чем на более крепкий напиток из аналогичного сырья – яблочное вино, подчёркивают в «ОПОРЕ».

0 3207
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

20 сентября 2019
Фестиваль хмеля и солода (Липецк)

C 20 по 22 сентября в Липецке, на набережной реки Воронеж, в рамках гастрономического фестиваля «Вкусный город» пройдёт пивной фестиваль.

Лучшее
1 18609
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи