Законы

← Обратно к новостям
26 июня 2018, 15:45

Эксперт негативно оценил исследование Роскачеством пива

Эксперт негативно оценил исследование Роскачеством пива

Доктор технических наук, профессор кафедры пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья университета ИТМО Татьяна Меледина критически отнеслась к исследованию пива, которое провело Роскачество.

Критерии Роскачества загоняют пивную промышленность в определенные рамки, которые не всегда позволяют создать продукт по потребительским предпочтениям. Так зачем же тогда наказывать производителей за небольшие несоответствия по азоту, спиртам и эфирам, если все остальные показатели соответствуют требованиям ГОСТа?

Что касается предлагаемого Роскачеством СТО, то над ним следует еще поработать, при этом учесть мнения производителей пива, в том числе и МПЗ, а также научные исследования, проводимые в этом направлении как в России, так и за рубежом.

С моей точки зрения, государственный стандарт (ГОСТ) достаточно сбалансированный, и индустрия может продолжать использовать его для того, чтобы варить вкусное и качественное пиво. Если же ужесточать требования к качеству пива, то следует выделять концентрации тех соединений, которые являются результатом нарушения технологического процесса.

В общем-то трактовка результатов тестов не всегда понятна. При создании качественного пива производитель старается учитывать все предпочтения. Из этого следует, что пиво одного сорта с разными вкусовыми оттенками делить по азоту, спиртам и эфирам неправильно.

0 5629
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
1 10954
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017