Член Президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».
Законы
← Обратно к новостямПадение реального сектора производства сидра и пуаре продолжается

Комментарий дает член президиума «ОПОРЫ России» Алексей Небольсин.
Пришли статистические данные по производству и реализации сидра, пуаре, медовухи за 5 месяцев 2018 года по сравнению с этим же периодом предыдущего года.
Увы, безрадостный факт на лицо – продолжается падение производства сидра и пуаре. При этом медовуха не падает, а растёт. Это объясняется тем, что медовуха на сегодняшний день привлекательна для различных «псевдопроизводителей».
Увы, в медовуху можно добавлять различные вкусоароматические добавки, поэтому туда, как и в сегмент пивных напитков, устремились известные всем производители слабоалкогольных коктейлей. Отсюда и рост. В целом по отрасли сидр и пуаре в отрицательном тренде, а медовуха в плюсе.
Также «плюс» дают и пивные напитки, но не из-за прироста реального сектора, а из-за продолжающегося перехода слабоалкогольных коктейлей в сегмент пивных напитков с целью экономии на акцизе.
При этом мы отмечаем усилия РАР по выявлению недобросовестных участников рынка. «ОПОРА России» всячески оказывает помощь в выявлении таковых.
Всех предпринимателей, которые тем или иным способом вовлечены в это, могу лишь предупредить: «Не шутите с законом. Рано или поздно все станет на свои места»!
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться