Законы

← Обратно к новостям
20 июня 2018, 10:37

Падение реального сектора производства сидра и пуаре продолжается

Падение реального сектора производства сидра и пуаре продолжается

Комментарий дает член президиума «ОПОРЫ России» Алексей Небольсин.

Пришли статистические данные по производству и реализации сидра, пуаре, медовухи за 5 месяцев 2018 года по сравнению с этим же периодом предыдущего года.

Увы, безрадостный факт на лицо – продолжается падение производства сидра и пуаре. При этом медовуха не падает, а растёт. Это объясняется тем, что медовуха на сегодняшний день привлекательна для различных «псевдопроизводителей».

Увы, в медовуху можно добавлять различные вкусоароматические добавки, поэтому туда, как и в сегмент пивных напитков, устремились известные всем производители слабоалкогольных коктейлей. Отсюда и рост. В целом по отрасли сидр и пуаре в отрицательном тренде, а медовуха в плюсе.

Также «плюс» дают и пивные напитки, но не из-за прироста реального сектора, а из-за продолжающегося перехода слабоалкогольных коктейлей в сегмент пивных напитков с целью экономии на акцизе.

При этом мы отмечаем усилия РАР по выявлению недобросовестных участников рынка. «ОПОРА России» всячески оказывает помощь в выявлении таковых.

Всех предпринимателей, которые тем или иным способом вовлечены в это, могу лишь предупредить: «Не шутите с законом. Рано или поздно все станет на свои места»!

0 1913
Поделиться
Лица
Небольсин Алексей Евгеньевич

Член Президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

Комментарии 0
19 октября 2019
«Винокур Экспо Осень» (Москва)

19 октября 2019 г. в павильоне 11.1 ВЦ «Сокольники» соберутся производители оборудования, аксессуаров и ингредиентов для винокурения со всего мира и России.

19 октября 2019
UralCraftFest 2019 (Екатеринбург)

19 октября в Екатеринбурге, в баре «Градусы», пройдёт фестиваль крафтовой культуры UralCraftFest 2019.

23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

Лучшее
4 35636
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива