Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Законы
← Обратно к новостямРАР напоминает: с 1 июля справки к ТТН и ТД для пива не нужны

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Росалкогольрегулирование опубликовало разъяснение по вопросу оформления справок к товарно-транспортным накладным и таможенным декларациям после 1 июля 2018 года – в требования к их применению внесены изменения пунктом 5 статьи 1 Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 182-ФЗ, который вносит изменения в подпункты 2 и 3 пункта 1 статьи 10.2 закона № 171-ФЗ.
Пиво и пивные напитки, сидр, пуаре, медовуха не подлежат маркировке, а значит, требования подпунктов 2 и 3 пункта 1 статьи 10.2 Закона № 171-ФЗ (в редакции Закона № 182-ФЗ) на них не распространяются.
Таким образом, заполнение Справок к ТТН и ТД при осуществлении оборота пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, в том числе при их перемещении между обособленными подразделениями организации, с 1 июля 2018 года не требуется.
После 1 июля справки к таможенной декларации нужно будет заполнять:
- для импортированных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в целях использования их в качестве сырья или вспомогательного материала при производстве неспиртосодержащей продукции, в технических или иных целях, не связанных с производством и оборотом алкоголя;
- для маркируемой продукции, импорт которой не был учтен в ЕГАИС поштучно.
Справка к ТД не заполняется для этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции из ЕАЭС.
Справку к ТТН нужно будет заполнять:
- для этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, импортированных и являющихся товарами ЕАЭС, в целях использования такой продукции в качестве сырья или вспомогательного материала при производстве неспиртосодержащей продукции, в технических или иных целях, не связанных с производством и оборотом алкоголя;
- для маркируемой продукции, производство которой не было учтено в ЕГАИС поштучно.
Следовательно, для маркируемой продукции, не учтённой поштучно, справки к ТТН и ТД сохраняются. Кроме того, оборот любой маркированной продукции, отгруженной до 1 июля, осуществляется с заполнением соответствующих разделов «Б» Справок к ТТН и ТД до полного его завершения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Будьте так любезны, откройте последнюю редакцию Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 28.12.2017) "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2018).
В вышеупомянутом ФЗ откройте пп.3 п1 статьи 10.2 там указано: «справка, прилагаемая к товарно-транспортной накладной, для этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции…»
А теперь откройте в этом же ФЗ п.7 статьи 2, там сказано: «алкогольная продукция - пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка, коньяк), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, сидр, пуаре, медовуха».
Вы не верно толкуете вступившие в силу изменения, так как раньше пиво, пивные напитки, сидр и т.д. были указаны в статье 10.2, а теперь они входят в группу алкогольной продукции. Такой позиции придерживается и Росалкогольрегулирование.
P.S. Не беритесь толковать изменения в законах, у вас это плохо получается!
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться