Законы
← Обратно к новостямМинфин подготовил ужесточение ответственности для ИП за несдачу деклараций?

11 мая началось публичное обсуждение уведомления о разработке законопроекта «О внесении изменения в статью 25 Федерального закона “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции”». Проект разрабатывает Минфин. Текст проекта пока не опубликован.
Данная статья касается пресечения незаконного производства и оборота алкоголя и устанавливает требования к изъятию и уничтожению незаконно произведённой продукции, оборудования и автотранспорта, используемых при её производстве.
В описании указано, что с момента изъятия продукции и оборудования до вынесения судебного решения может пройти три года, и цель проекта – ускорить эту процедуру.
Однако в пункте «Обоснование необходимости подготовки проекта НПА» указан «Низкий размер штрафов индивидуальных предпринимателей за несвоевременную подачу деклараций» — возможно, этим же законопроектом будет реализовано повышение штрафов для ИП, о котором говорили власти. (Либо это указание попало в документ по ошибке.)
Изначально Росалкогольрегулирование выступило с предложением запретить ИП торговать пивом – по мнению ведомства, 30% ИП не сдают декларации, а ответственность за это для них на порядок ниже, чем для организаций. На заседании правительственной комиссии Минфину было поручено проработать этот вопрос, однако министерство выступило против запрета на торговлю пивом для ИП. В итоге было решено ужесточить ответственность для ИП, повысив её до уровня ответственности юридических лиц. Министерство обещало выступить с готовым проектом после майских праздников.
Публичное обсуждение уведомления продлится до 24 мая, позднее будет выложен текст проекта – посмотрим, что в нём будет. Вступление документа в силу намечено на октябрь 2018 года.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Ну что за бред очередной в этом Минфине???Кто это так настойчиво гнобит этих ИПешников, и кому они дорогу перешли???Что за проблема с этими декларациями??? С введением ЕГАИС в рознице, уже изначально видны и объемы закупок и ассортимент приобретенной продукции ,потому что поставщики отправляют все в ЕГАИС.Неужели в больных головах РАРа не понимают, что пиво ,это не товар ,имеющий длительный срок товарооборачиваемости, и те объемы,что получил ИПешник,продаются в течении 7-15 дней.Кто будет их хранить у себя,и зачем???А политику Минфина и РАРа надо направить на то,что бы производитель чем больше произвел и показал объемы, платил меньше акцизов,а не наоборот.Вот тогда и" левого" продукта не надо производить, и накладные ИПешникам все официальные пойдут. Экономисты блин у нас в стране с больными головами и идеями.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться