Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Казначей Австралии Скотт Моррисон заявил, что вскоре будут представлены изменения акцизной системы, которые пойдут на пользу малым пивоварням. Он назвал нечестной ситуацию, в которой малые производители платят на 40% больше, чем крупные, потому что они используют кеги меньшего объёма.
В новом бюджете будет отменено правило, по которому пиво в кегах объёмом свыше 48 литров облагается более низким акцизом, чем пиво в кегах меньшего объёма. Сегодня для пива крепостью свыше 3,5% в кегах объёмом менее 48 л применяется ставка в 49,5 австралийских доллара за литр алкоголя (около 118 рублей за литр пива крепостью 5%), а для пива в таре объёмом свыше 48 л — 34,87 доллара (около 83 рублей).
По новым правилам всё пиво в ёмкостях свыше 8 литров будет получать одинаковую ставку акциза.
Кроме того, для пивоваров и производителей крепкого алкоголя будет увеличена сумма налогового вычета, который они могут получить с уплаченного ими акциза – с 30 тысяч до 100 тысяч долларов в год. Для виноделов сумма вычета составляет 500 тысяч.
Ассоциация независимых пивоваров Австралии назвала это своей победой. Долгое время пивовары боролись за акцизную реформу, так как крафтовые пивоварни находятся в худшем положении, в сравнении с малыми винодельнями, которые получают щедрую поддержку властей.
— 450 малых и независимых пивоварен смогут реинвестировать эти средства в бизнес. Они смогут увеличить производство, вложить в качество, а главное, создать ещё больше рабочих мест, — говорится в заявлении ассоциации.
Пока нельзя сказать, даст ли снижение акцизов дополнительную выгоду производителям пива или снизит цену для конечных потребителей. Но казначей уверен, что пиво станет дешевле, так как цены снизятся под воздействием конкурентной борьбы.
А так как цена крафтового пива станет более конкурентоспособной в сравнении с пивом от крупных пивоварен, это повысит его популярность и расширит рынок. Возможно, появятся новые пивоварни, на оживлённом рынке вырастет конкуренция. По мнению ветерана индустрии, сооснователя пивоварни BentSpoke Brewing Ричарда Уоткинса, снижение акцизов повысит прибыльность и привлечёт в отрасль тех, кто просто хочет делать деньги.
В любом случае, возможность снизить объём кегов без уплаты повышенного акциза повысит проникновение разливного пива в рестораны, многие из которых избегали связываться с огромными кегами. Расширится ассортимент пива, а за счёт того, что пиво будет быстрее оборачиваться, оно будет свежее. Кроме того, меньше работников будут получать травмы, перемещая кеги, которые весят более 60 кг.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться