Законы

← Обратно к новостям
04 мая 2018, 12:11

В Австралии снизят акциз для малых пивоварен

В Австралии снизят акциз для малых пивоварен

Казначей Австралии Скотт Моррисон заявил, что вскоре будут представлены изменения акцизной системы, которые пойдут на пользу малым пивоварням. Он назвал нечестной ситуацию, в которой малые производители платят на 40% больше, чем крупные, потому что они используют кеги меньшего объёма.

В новом бюджете будет отменено правило, по которому пиво в кегах объёмом свыше 48 литров облагается более низким акцизом, чем пиво в кегах меньшего объёма. Сегодня для пива крепостью свыше 3,5% в кегах объёмом менее 48 л применяется ставка в 49,5 австралийских доллара за литр алкоголя (около 118 рублей за литр пива крепостью 5%), а для пива в таре объёмом свыше 48 л — 34,87 доллара (около 83 рублей).

По новым правилам всё пиво в ёмкостях свыше 8 литров будет получать одинаковую ставку акциза.

Кроме того, для пивоваров и производителей крепкого алкоголя будет увеличена сумма налогового вычета, который они могут получить с уплаченного ими акциза – с 30 тысяч до 100 тысяч долларов в год. Для виноделов сумма вычета составляет 500 тысяч.

Ассоциация независимых пивоваров Австралии назвала это своей победой. Долгое время пивовары боролись за акцизную реформу, так как крафтовые пивоварни находятся в худшем положении, в сравнении с малыми винодельнями, которые получают щедрую поддержку властей.

— 450 малых и независимых пивоварен смогут реинвестировать эти средства в бизнес. Они смогут увеличить производство, вложить в качество, а главное, создать ещё больше рабочих мест, — говорится в заявлении ассоциации.

Пока нельзя сказать, даст ли снижение акцизов дополнительную выгоду производителям пива или снизит цену для конечных потребителей. Но казначей уверен, что пиво станет дешевле, так как цены снизятся под воздействием конкурентной борьбы.

А так как цена крафтового пива станет более конкурентоспособной в сравнении с пивом от крупных пивоварен, это повысит его популярность и расширит рынок. Возможно, появятся новые пивоварни, на оживлённом рынке вырастет конкуренция. По мнению ветерана индустрии, сооснователя пивоварни BentSpoke Brewing Ричарда Уоткинса, снижение акцизов повысит прибыльность и привлечёт в отрасль тех, кто просто хочет делать деньги.

В любом случае, возможность снизить объём кегов без уплаты повышенного акциза повысит проникновение разливного пива в рестораны, многие из которых избегали связываться с огромными кегами. Расширится ассортимент пива, а за счёт того, что пиво будет быстрее оборачиваться, оно будет свежее. Кроме того, меньше работников будут получать травмы, перемещая кеги, которые весят более 60 кг.

01274
Поделиться
Смотрите также
0 9899
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3881
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 3176
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 2360
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 11135
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 13784
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
7 51709
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению