Законы

← Обратно к новостям
04 мая 2018, 12:11

В Австралии снизят акциз для малых пивоварен

В Австралии снизят акциз для малых пивоварен

Казначей Австралии Скотт Моррисон заявил, что вскоре будут представлены изменения акцизной системы, которые пойдут на пользу малым пивоварням. Он назвал нечестной ситуацию, в которой малые производители платят на 40% больше, чем крупные, потому что они используют кеги меньшего объёма.

В новом бюджете будет отменено правило, по которому пиво в кегах объёмом свыше 48 литров облагается более низким акцизом, чем пиво в кегах меньшего объёма. Сегодня для пива крепостью свыше 3,5% в кегах объёмом менее 48 л применяется ставка в 49,5 австралийских доллара за литр алкоголя (около 118 рублей за литр пива крепостью 5%), а для пива в таре объёмом свыше 48 л — 34,87 доллара (около 83 рублей).

По новым правилам всё пиво в ёмкостях свыше 8 литров будет получать одинаковую ставку акциза.

Кроме того, для пивоваров и производителей крепкого алкоголя будет увеличена сумма налогового вычета, который они могут получить с уплаченного ими акциза – с 30 тысяч до 100 тысяч долларов в год. Для виноделов сумма вычета составляет 500 тысяч.

Ассоциация независимых пивоваров Австралии назвала это своей победой. Долгое время пивовары боролись за акцизную реформу, так как крафтовые пивоварни находятся в худшем положении, в сравнении с малыми винодельнями, которые получают щедрую поддержку властей.

— 450 малых и независимых пивоварен смогут реинвестировать эти средства в бизнес. Они смогут увеличить производство, вложить в качество, а главное, создать ещё больше рабочих мест, — говорится в заявлении ассоциации.

Пока нельзя сказать, даст ли снижение акцизов дополнительную выгоду производителям пива или снизит цену для конечных потребителей. Но казначей уверен, что пиво станет дешевле, так как цены снизятся под воздействием конкурентной борьбы.

А так как цена крафтового пива станет более конкурентоспособной в сравнении с пивом от крупных пивоварен, это повысит его популярность и расширит рынок. Возможно, появятся новые пивоварни, на оживлённом рынке вырастет конкуренция. По мнению ветерана индустрии, сооснователя пивоварни BentSpoke Brewing Ричарда Уоткинса, снижение акцизов повысит прибыльность и привлечёт в отрасль тех, кто просто хочет делать деньги.

В любом случае, возможность снизить объём кегов без уплаты повышенного акциза повысит проникновение разливного пива в рестораны, многие из которых избегали связываться с огромными кегами. Расширится ассортимент пива, а за счёт того, что пиво будет быстрее оборачиваться, оно будет свежее. Кроме того, меньше работников будут получать травмы, перемещая кеги, которые весят более 60 кг.

0 621
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
0 9570
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»