Законы

← Обратно к новостям
17 апреля 2018, 17:13

Лицензирования и запрета на продажу пива для ИП не будет

Лицензирования и запрета на продажу пива для ИП не будет

На съезде пивоваров 17 апреля представитель общественной организации «ОПОРА России» рассказал о решении правительства по вопросу лицензирования пива и ограничениях для ИП, а также о минимальной мощности для установки счетчиков.

Стало известно, что президент «ОПОРЫ России» Александр Калинин принял участие в переговорах с Минфином, в ходе которых было решено отказаться от лицензирования отрасли. Вместо этого будет введен реестр производителей пива.

РАР и союзы пивоваров уже начали разрабатывать критерии для включения в реестр и возможные варианты исключений. Что касается деятельности ИП, то им не будет запрещена реализация пива, однако предпринимателей ожидает увеличение ответственности за несдачу деклараций до уровня ООО. По счетчикам планка будет снижена до 100 тыс. дал. 

0 5460
Поделиться
Комментарии 0
26 июля 2019
Summer Craft Fest 2019 (Пенза)

26-27 июля в Пензе, на набережной реки Суры в городе Спутнике, состоится Второй летний фестиваль авторского и крафтового пивоварения.

26 июля 2019
Круглый стол «Пути развития и актуальные вопросы розничной продажи разливного пива в Новосибирской области»

26 июля на новосибирском заводе  «Балтики» пройдет круглый стол «Пути развития и актуальные вопросы розничной продажи разливного пива в Новосибирской области».

27 июля 2019
OGNI Craft Weekend (Воронеж)

27 июля воронежский крафтовый бар OGNI проведёт второй пивной фестиваль. 

Лучшее
0 18094
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»