Законы

← Обратно к новостям
17 апреля 2018, 17:13

Лицензирования и запрета на продажу пива для ИП не будет

Лицензирования и запрета на продажу пива для ИП не будет

На съезде пивоваров 17 апреля представитель общественной организации «ОПОРА России» рассказал о решении правительства по вопросу лицензирования пива и ограничениях для ИП, а также о минимальной мощности для установки счетчиков.

Стало известно, что президент «ОПОРЫ России» Александр Калинин принял участие в переговорах с Минфином, в ходе которых было решено отказаться от лицензирования отрасли. Вместо этого будет введен реестр производителей пива.

РАР и союзы пивоваров уже начали разрабатывать критерии для включения в реестр и возможные варианты исключений. Что касается деятельности ИП, то им не будет запрещена реализация пива, однако предпринимателей ожидает увеличение ответственности за несдачу деклараций до уровня ООО. По счетчикам планка будет снижена до 100 тыс. дал. 

0 5263
Поделиться
Комментарии 0
18 апреля 2019
Tap Take Over BrewDog (Москва)

18-19 апреля в московском баре STØY craft bar (Валовая, д. 30) пройдёт Total Tap Take Over шотландской пивоварни BrewDog.

24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
0 16609
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях