Законы

← Обратно к новостям
17 апреля 2018, 17:13

Лицензирования и запрета на продажу пива для ИП не будет

Лицензирования и запрета на продажу пива для ИП не будет

На съезде пивоваров 17 апреля представитель общественной организации «ОПОРА России» рассказал о решении правительства по вопросу лицензирования пива и ограничениях для ИП, а также о минимальной мощности для установки счетчиков.

Стало известно, что президент «ОПОРЫ России» Александр Калинин принял участие в переговорах с Минфином, в ходе которых было решено отказаться от лицензирования отрасли. Вместо этого будет введен реестр производителей пива.

РАР и союзы пивоваров уже начали разрабатывать критерии для включения в реестр и возможные варианты исключений. Что касается деятельности ИП, то им не будет запрещена реализация пива, однако предпринимателей ожидает увеличение ответственности за несдачу деклараций до уровня ООО. По счетчикам планка будет снижена до 100 тыс. дал. 

0 5582
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

20 сентября 2019
Фестиваль хмеля и солода (Липецк)

C 20 по 22 сентября в Липецке, на набережной реки Воронеж, в рамках гастрономического фестиваля «Вкусный город» пройдёт пивной фестиваль.

Лучшее
1 15570
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер