Законы

← Обратно к новостям
16 апреля 2018, 14:01 — РАР

РАР разрешило использовать один штрих-код для ЕГАИС и ККТ

РАР разрешило использовать один штрих-код для ЕГАИС и ККТ

В Росалкогольрегулировании обратили внимание организаций, осуществляющих розничную продажу алкоголя на то, что с целью уменьшения операционных затрат предприятий внесены изменения в перечень сведений в штрихкоде, выдаваемом потребителю при продаже продукции.

Соответствующие изменения внесены в приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 01.02.2018 № 30 «О перечнях сведений, содержащихся в штриховом коде документа, предоставляемого покупателю, о факте фиксации информации о розничной продаже алкогольной продукции в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Документ устанавливает перечень сведений для нанесения на документ, выдаваемый потребителю при продаже алкогольной продукции при применении контрольно-кассовой техники, аналогичный перечню содержащемуся в штрихкоде, наносимом на чек во исполнении Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа».

В связи с этим РАР считает возможным не наносить отдельного штрихкода в рамках введения системы ЕГАИС и использовать единый штрихкод для ЕГАИС и ККТ.

Проверка факта фиксации розничной продажи по единому штриховому коду будет осуществляться в прежнем режиме через мобильное приложение РАР «Антиконтрафакт Алко». 

01416
Поделиться
Комментарии 0
22 сентября 2018
Oktoberfest 2018 (Германия)

Октоберфест пройдёт в Мюнхене с 22 сентября по 7 октября 2018 года.

25 сентября 2018
Первая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 25 сентября по 5 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

29 сентября 2018
Minsk Craft Beer Fest

29 сентября в Минске пройдет четвертый фестиваль крафтового пива Minsk Craft Beer Fest.

Лучшее
0 10382
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?