Законы

← Обратно к новостям
28 февраля 2018, 13:50 — «Интерфакс-Азербайджан»

Лукашенко выступил против «сухого закона» в Белоруссии

Лукашенко выступил против «сухого закона» в Белоруссии

Президент республики подтвердил, что новых ограничений на реализацию алкоголя в Белоруссии не будет.

На заседании Совета Безопасности Александр Лукашенко заявил, что пьянство – серьезная проблема общества. Продажа алкоголя около школ и на автобусных остановках уже запрещена, однако запрещать алкоголь вообще – нельзя. Президент республики напомнил, что подобная практика уже проводилась и ни к чему хорошему не привела.

Лукашенко отметил, что не является сторонником запретов, и никакие новые ограничения на реализацию алкоголя вводить не планирует. Также он сообщил, что любой запрет лишь усугубит ситуацию – не поможет и повышение возраста продаж до 21 года.

При этом Александр Лукашенко призвал ужесточить наказание за правонарушения, совершенные в состоянии алкогольного опьянения. Он отметил, что речь идет как о появлении в нетрезвом виде в общественных местах, так и о преступлениях, которые человек может совершить, садясь в таком виде за руль.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, Белоруссия занимает второе место в мире по потреблению алкоголя, ее опережает лишь Литва. По статистике потребления, почти 81% населения республики отмечает праздники с алкоголем. Крепкие алкогольные напитки употребляет почти 45% населения, слабые (кроме пива) – почти 48%, пиво – 31,1%. Здоровый образ жизни поддерживают 17,5% мужчин и 28,4% женщин.

0 1230
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
0 9683
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива