Законы

← Обратно к новостям
28 февраля 2018, 13:50 — «Интерфакс-Азербайджан»

Лукашенко выступил против «сухого закона» в Белоруссии

Лукашенко выступил против «сухого закона» в Белоруссии

Президент республики подтвердил, что новых ограничений на реализацию алкоголя в Белоруссии не будет.

На заседании Совета Безопасности Александр Лукашенко заявил, что пьянство – серьезная проблема общества. Продажа алкоголя около школ и на автобусных остановках уже запрещена, однако запрещать алкоголь вообще – нельзя. Президент республики напомнил, что подобная практика уже проводилась и ни к чему хорошему не привела.

Лукашенко отметил, что не является сторонником запретов, и никакие новые ограничения на реализацию алкоголя вводить не планирует. Также он сообщил, что любой запрет лишь усугубит ситуацию – не поможет и повышение возраста продаж до 21 года.

При этом Александр Лукашенко призвал ужесточить наказание за правонарушения, совершенные в состоянии алкогольного опьянения. Он отметил, что речь идет как о появлении в нетрезвом виде в общественных местах, так и о преступлениях, которые человек может совершить, садясь в таком виде за руль.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, Белоруссия занимает второе место в мире по потреблению алкоголя, ее опережает лишь Литва. По статистике потребления, почти 81% населения республики отмечает праздники с алкоголем. Крепкие алкогольные напитки употребляет почти 45% населения, слабые (кроме пива) – почти 48%, пиво – 31,1%. Здоровый образ жизни поддерживают 17,5% мужчин и 28,4% женщин.

0 999
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
4 22583
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива