Законы

← Обратно к новостям
20 февраля 2018, 15:06 — Известия

Регионы ограничат продажу спиртного на время ЧМ-2018

Регионы ограничат продажу спиртного на время ЧМ-2018

Ограничения планируют ввести практически во всех городах-участниках Чемпионата, однако принятые меры не будут слишком жесткими.

Речь идет о запрете стеклянной тары и радиусах продаж вокруг стадионов и фан-секторов. Аналогичные меры применяются и во время игр российского первенства – алкогольные отделы вокруг стадионов не работают. При этом пиво реализовываться будет даже на самих стадионах.

Власти регионов - хозяев матчей чемпионата готовятся к большому количеству нетрезвых болельщиков, планируется и возрождение вытрезвителей. Ограничения коснутся продажи спиртного в дни проведения матчей, а в некоторых городах и за день до встречи спортсменов. По большей части это касается стеклянной тары, местные власти будут сами определять радиус и время запрета.

Уже известно, что в Петербурге алкоголь в стекле нельзя будет приобрести в день, а также за сутки до игры в радиусе 2 км от проведения; в Екатеринбурге – за 3 часа до игры и час после; в Саранске – 2 часа до и 2 часа после, причем в любой таре; в Москве запреты коснутся любой тары. В Самаре и Нижнем Новгороде меры пока не разработали, а в Краснодарском крае будет действовать ограничение в радиусе 500 м вокруг стадионов. В Волгограде продукция партнеров FIFA будет продаваться на стадионе «Волгоград Арена» и в фан-зоне на набережной. Власти остальных регионов отметили, что ограничений для алкоголя от спонсоров не будет.

В январе появилась информация, что власти Ростовской области запретили на «Ростов Арене» продажу алкоголя, в том числе и пива и шампанского от спонсоров. Позднее губернатор региона заявил, что поправки в местный закон уже в работе. Сейчас власти уточняют, что под запрет попадет только продукция в стеклянной таре, а право FIFA и ее партнеров продавать алкоголь на стадионе и в границах фестиваля болельщиков будет закреплено в нормативном документе.

0 4466
Поделиться
Комментарии 0
31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

02 июня 2019
Всероссийский Финал Чемпионата мира среди барменов World Cocktail Championship 2019

2 июня 2019 года, в Москве пройдут соревнования среди барменов - победителей региональных отборочных туров (полуфиналов) WCC 2019 по федеральным округам.

Лучшее
1 14219
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер