Законы

← Обратно к новостям
06 декабря 2017, 15:13

МОЛНИЯ! Закон об установке счетчиков на малых пивоварнях могут принять до Нового года

Как стало известно порталу Profibeer, Правительство РФ в срочном порядке завершает работу над законопроектом № 195567-7 с очередными изменениями в 171-ФЗ. Одна из основных новаций законопроекта – снижение объема производства малых пивоваров, освобождающего от установки счетчиков, с 300 до 50 тысяч декалитров в год.

Законопроект изначально разработал депутат Госдумы Ильдар Гильмутдинов. Он, по сути, вводил одно изменение – разрешал пивоварам производить пиво в ПЭТ-таре объемом более 1,5 л на экспорт. Законопроект благополучно приняли в первом чтении и назначили его рассмотрение во втором чтении на осеннюю сессию Госдумы (то есть, до конца 2017 года).

Тот документ, который якобы появился после правок правительства, содержит десятки изменений (мы уже передали его на анализ нашему юристу). И одно из них – ввод счетчиков для малых пивоваров.

– Законопроект убирает для многих малых пивоваров возможность не оснащать основное технологическое оборудование счетчиками АСИиУ, стоимость которых достаточно критична для субъектов малого бизнеса, – рассказывает член Президиума «ОПОРЫ России» Алексей Небольсин. – Текст законопроекта достаточно объемный, очевидно, что над ним работало большое количество экспертов достаточно продолжительное время.

– Разобраться во всех «подводных камнях» законопроекта очень мало времени, а за счет того, что в законопроекте содержится новации по сохранению льгот для производства и оборота алкогольной продукции в Крыму и особенности оборота алкогольной продукции при проведении ЧМ по футболу 2018 года, очевидно, что никто тщательно разбираться в этих поправках не станет, – считает Алексей Небольсин. – Вероятность принятия изменений в 171-ФЗ очень высока. Юристы «ОПОРЫ России» тщательно разбирают и прорабатывают текст законопроекта. Большая просьба всем неравнодушным откликнуться на эту новость.

63864
Поделиться
Комментарии 6
Михаил
07 декабря 2017, 13:06

Идиоты конченные! Понимая, что себестоимость на мелких пивзаводах заведомо выше, чем у крупняков, в США акциз для мелочи снизили с 3,50 руб/литр до 1,45! (Для крупных там акциз выше, чем у нас) И мелкими там считаются в несколько раз большие, чем у нас. При такой политике, тарифах, штрафах (почему для мелочёвки штрафы такие же, как для крупняка!? Введите кратность от средне дневной выручки) и т.д. выжить невозможно. Два года хочу продать готовый бизнес (ресторан + пивзавод) - никто не хочет быть "счастливым"... Чистой воды - вредительство! Пока сидит это правительство - шансов на улучшение экономики НЕТ! Но голосуют же бюджетники и силовики... Безнадёга!

Кост
07 декабря 2017, 10:27

Ну вот я не равнодушный и откликнулся! И чего? Что то произошло? Кому то припекло?
Поеду я наверно пивоварню открывать в другую страну. Где климат теплее, государство добрее.

Виктор
07 декабря 2017, 08:44

Вот делайте свой правильный Выбор в марте 18 года... иначе дальше хуже!!!

Евгний
06 декабря 2017, 21:51

Ну и лицензирование производства пива после выборов введут....

Евгений
06 декабря 2017, 17:25

Не пойму, стоит задача убить весь бизнес? Или только пивной? есть кто из других направлений, как там у вас?

Станислав
06 декабря 2017, 19:01

опа((((((((

12 декабря 2017
Голицынский Фестиваль вин и коньяка - 2017 (Москва)

В этом году Фестиваль пройдет 12-13 декабря, на новой площадке – «Галерее художника» на Пречистенке, располагающегося в здании архитектурного памятника XVIII века – Дома Долгоруковых. Аура старинной Москвы, прикосновение к культурному наследию России – такой настрой как нельзя лучше подходит для раскрытия основной идеи Фестиваля – возрождение традиций русского виноделия, заложенных князем Львом Сергеевичем Голицыным.

16 декабря 2017
I Ежегодный фестиваль крафтового пива и сидра (Санкт-Петербург)

16-17 декабря в третьем павильоне «Ленэкспо» пройдет фестиваль крафтового пива и сидра.

16 января 2018
Гайдаровский форум - 2018

В 2018 году Гайдаровский форум пройдет с 16 по 18 января.

Лучшее
0 4709
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки