Законы

← Обратно к новостям
23 ноября 2017, 13:35 — The Drinks Business

Британия заморозила пивные акцизы на 2018 год

Британия заморозила пивные акцизы на 2018 год

Канцлер казначейства Соединённого Королевства Филип Хэммонд представил бюджет на следующий год.

Было принято решение заморозить ставки акцизов на пиво, вино, крепкий алкоголь, сидры и пуаре умеренной крепости. Решение о заморозке было принято в связи с сокращением бюджетов британских домохозяйств и снижением продаж алкоголя в пабах. Ранее предполагалось, что акцизы на алкоголь на протяжении срока работы текущего состава парламента будут ежегодно увеличиваться на процент инфляции. Заморозке акцизов предшествовала активная кампания, проведенная производителями алкоголя и представителями индустрии общественного питания. Еще одна положительная новость – продление действия налогового вычета для пабов, который составляет 1000 фунтов.

— Завсегдатаи пабов ожидали худшего от бюджета, а теперь с радостью поднимут бокалы. Заморозка акциза поможет сдержать рост цен на пиво, а британские пабы останутся традиционно доступными. Также мы рады решению продлить еще на год налоговый вычет для пабов. Это показывает, что правительство знакомо с проблемами английских пабов, хотя еще многое нужно сделать. CAMRA призывает сделать вычет для пабов постоянным и увеличить его до 5000 фунтов в год, — заявил председатель CAMRA Колин Валентайн.

Единственным напитком, на который акциз в ближайшее время вырастет, станет так называемый «белый сидр». Акциз будет повышен для сидров и пуаре крепостью 6,9-7,5%. «Белые сидры» изготавливают из жмыха, оставшегося от производства обычного сидра, или из концентрата, с добавлением сахара для крепости. «Белыми» их называют потому, что они почти не имеют цвета.

Этот продукт уже пытались регулировать: с 2010 года было установлено, что сидры и пуаре должны содержать не менее 35% фруктового сока. Однако в 2011 году был введен дополнительный налог на пиво крепостью свыше 7,5%, и многие его потребители переключились на крепкие сидры. Как заявил Филип Хэммонд, «белые сидры» из-за их дешевизны и крепости часто потребляют самые уязвимые слои населения. Повышенный налог начнут взимать в 2019 году – таким образом у добросовестных производителей будет время, чтобы снизить содержание алкоголя.

Сейчас в Соединённом Королевстве акциз на пиво составляет 19,08 фунта за 1% алкоголя за гектолитр (при содержании алкоголя от 2,8% до 7,5%): таким образом, например, для пива крепостью 5% акциз составит 0,954 фунта за литр. Для пива крепостью ниже 2,8% применяется половинный акциз, для пива крепостью свыше 7,5% установлена дополнительная ставка в размере 5,69 фунта за 1% за гектолитр. Для тихих сидров крепостью до 7,5% и игристых сидров крепостью до 5,5% установлена ставка 40,38 фунта за гектолитр продукции. Дополнительно для малых пивоваров и сидроделов установлены акцизные льготы в зависимости от объема выпускаемой продукции.

0 1133
Поделиться
Комментарии 0
14 сентября 2019
BBQ-weekend «Пена & Дым» (Воронеж)

14-15 сентября в Воронеже, в арт-пространстве «Винзавод», пройдёт двухдневный BBQ-weekend под названием «Пена & Дым».

18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

Лучшее
0 18777
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»