Законы

← Обратно к новостям
23 ноября 2017, 11:43 — Страница законопроекта

Госдуме предлагают вернуть регионам право вводить ограничения продажи алкоголя в общепите

Госдуме предлагают вернуть регионам право вводить ограничения продажи алкоголя в общепите

Депутаты от фракции «Единая Россия» во главе с первым заместителем председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александром Сидякиным 22 ноября внесли на рассмотрение нижней палаты законопроект «О внесении изменения в статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"», которым предлагается вернуть субъектам Федерации право устанавливать свои ограничения продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания. Этого права их лишили недавние поправки в 171-ФЗ, и многие регионы уже привели свои законы в соответствие с федеральным законодательством.

Авторов законопроекта беспокоят жилые дома. По их данным, в 36 регионах РФ есть законодательные нормы, регулирующие вопросы продажи алкоголя в жилых домах, в том числе при оказании услуг общественного питания. По мнению законотворцев, такие ограничения – это наиболее эффективные меры решения общественно значимой проблемы, и вводятся они по многочисленным просьбам жителей.

Теперь же, когда запреты должны быть сняты, возможно возникновение неблагоприятных последствий в регионах, рост недовольства населения, повышение количества нарушений общественного порядка, считают законотворцы. Поэтому они предлагают вернуть регионам полномочия вводить свои ограничения для общепита.

1 3361
Поделиться
Комментарии 1

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Данил
24ноября2017, 05:29

Шаг в перед и два назад. Не долго продержались депутаты. Какие недовольные жители. Очем вы говорите. 100% лобби сетей и пивных гигантов. Я уже писал как то развернутый коментарий с обоснованием на эту тему. Хватит уже уничтожать малый бизнес господа депутаты. Плохо что нельзя депутатам объявлять импичмент. Я бы их за такие инициативы всех уволил.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
03 февраля 2021
CiderCon 2021 (онлайн)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в режиме онлайн с 3 по 5 февраля 2021 года.

16 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 16 по 18 марта 2021 года на площадке Main Stage в центре Москвы.

25 марта 2021
Выставка «Напитки-2021» (Сочи)

С 25 по 28 марта 2021 года в Сочи, в выставочном центре «Жемчужина», пройдёт 24-я Международная выставка «Напитки».

Лучшее
12 639087
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг