Законы

← Обратно к новостям
25 октября 2017, 14:21 — Известия

Минпромторг предложил ввести «сезонную» лицензию на продажу алкоголя

Минпромторг предложил ввести «сезонную» лицензию на продажу алкоголя

Ведомство предложило ввести новый вид лицензии на торговлю алкоголем, которая должна действовать лишь в течение нескольких месяцев. Новый вид разрешения обойдется продавцам всего в 10 тыс. рублей, рассказали «Известия».

Ведомство подготовило соответствующие поправки в ст. 333.33 и 333.35 Налогового кодекса. Размер государственной пошлины, которую придется заплатить за подобную лицензию, будет зависеть от количества месяцев, на которое претендент захочет ее получить. Так, лицензия на торговлю алкоголем на полгода будет стоить всего лишь 10 тыс. рублей.

В Минпромторге пояснили, что введение новой лицензии окажет поддержку магазинам и предприятиям общепита, которые осуществляют свою деятельность не круглый год, а, например, только в курортный сезон.

В Минэкономразвития отметили, что концептуально поддерживают инициативу Минпромторга. Подобная сезонная лицензия позволит учитывать особенности деятельности предпринимателей в курортных регионах России, а также в периоды повышенного спроса на алкогольную продукцию, например в праздники, периоды проведения фестивалей и так далее.  

0 1576
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
4 28494
Ликбез: как правильно рекламировать пиво?