Законы

← Обратно к новостям
30 августа 2017, 10:44 — Страница проекта

Минфин опубликовал проект требований к складам для хранения пива

Минфин опубликовал проект требований к складам для хранения пива

29 августа был опубликован для общественного обсуждения проект приказа Министерства финансов «Об утверждении требований к складским помещениям, используемым для хранения при осуществлении деятельности по обороту (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции, расфасованной в потребительскую тару (упаковку) или транспортную тару (кеги), и спиртосодержащей продукции (за исключением спиртосодержащих лекарственных средств и медицинских изделий), расфасованной в потребительскую тару (упаковку)». В приказе содержатся требования к складам и технические условия хранения пива и крепкого алкоголя.

Предполагается, что хранение пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи при обороте продукции (за исключением розничной продажи) должно осуществляться в соответствии с требованиями производителя. На складах пиво нужно хранить отдельно от другой алкогольной и спиртосодержащей продукции. При документально подтвержденном зонировании помещения можно хранить на одном складе, но в разных зонах пиво и безалкогольную продукцию, а также тару, рекламные материалы и т. п.

Складские помещения должны использоваться исключительно для осуществления приемки, хранения, комплектации, отпуска и учета продукции. Это должны быть отапливаемые, вентилируемые стационарные помещения, оборудованные светильниками и средствами измерения температуры и влажности.

Складские помещения должны быть изолированы капитальными стенами или временными перегородками высотой от пола до потолка, при этом расположение помещений и их площадь должны соответствовать кадастровому паспорту или техническому плану. Оконные проемы необходимо закрыть от попадания прямых солнечных лучей, а стеллажи или поддоны, на которых хранится продукция, должны быть расположены не ближе 1 метра от отопительных приборов, водопроводных и канализационных труб.

Предполагается, что требования к складам вступят в силу спустя 12 месяцев после официального опубликования. Полные тексты документов — во вложении.

Ранее аналогичный проект готовило Росалкогольрегулирование (еще до перехода в ведение Минфина): тогда в тексте было больше требований — в частности, требование о площади не менее 500 квадратных метров. Тогда участники рынка выступали против предлагаемых изменений.

0 8378
Поделиться
Комментарии 0
19 февраля 2019
Beviale Moscow 2019

С 19 по 21 февраля 2019 года в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо», пройдёт выставка Beviale Moscow 2019.

19 февраля 2019
Bottland (Москва)

19-22 февраля в Москве пройдёт первая в России и СНГ узкоспециализированная международная выставка оборудования и технологий розлива, производства напитков и смежных процессов Bottland.

21 февраля 2019
Beer Battle Training (Москва)

Мастер-класс по дегустации пива пройдёт в магазине «Беру выходной».

Лучшее
1 51458
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика