Законы

← Обратно к новостям
18 июля 2017, 15:22 — RT

АКОРТ: запрет на продажу алкоголя в выходные – это возвращение в СССР

АКОРТ: запрет на продажу алкоголя в выходные – это возвращение в СССР

Заместитель исполнительного директора Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Владимир Ионкин в ходе беседы с RT прокомментировал обсуждаемую в Минздраве возможность запрета продажи алкоголя в выходные дни.

— В Советский Союз возвращаемся, там те же истории были. Меня в последнее время волнуют подобные инициативы, которые связаны с запретами, с усилением контроля. Нужно же говорить не о борьбе с употреблением алкоголя, а о борьбе с его злоупотреблением. А это многофакторная задача, где важно и воспитание, и устройство досуга. Согласитесь, когда есть чем заняться, то к бутылке не тянешься, — сказал Ионкин.

По его словам, пока в России не побеждён рынок нелегальной алкогольной продукции, обсуждаемая в Минздраве мера в случае её воплощения в жизнь образует «воскресный бонус для нелегалов».

— Те, кто злоупотребляет, они же всё равно найдут — не алкоголь, так одеколон «Гвоздика». Найдут что угодно выпить, чтобы прийти в то состояние, которое им по нраву. А для людей, которые употребляют в меру, создаются очередные препятствия, — заключил заместитель исполнительного директора АКОРТ.

Ранее стало известно, что в Минздраве рассматривают возможность запрета продажи алкоголя в выходные дни.

0 878
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 10071
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»