Законы

← Обратно к новостям
30 мая 2017, 10:42

ФАС предлагает запретить региональным органам власти устанавливать дополнительные ограничения продаж алкоголя

ФАС предлагает запретить региональным органам власти устанавливать дополнительные ограничения продаж алкоголя

Федеральная антимонопольная служба ответила Национальному Союзу Производителей Пива и Напитков на запрос о многочисленных дополнительных ограничениях оборота пива в регионах РФ.

ФАС отметила, что Верховный суд РФ подтвердил право органов власти субъектов РФ устанавливать дополнительные ограничения времени, мест и условий розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции.

В тоже время ФАС России считает, что введение дополнительных запретов и ограничений на розничную продажу алкогольной продукции приводит к сокращению числа предпринимателей и оказывает негативное влияние на состояние конкурентной среды.

ФАС России неоднократно выступал с инициативой о необходимости изменения Статьи 16 Закона 171 в части исключения возможности установления органами государственной власти субъектов Российской Федерации дополнительный запретов и ограничений на реализацию алкогольной продукции.

Полный текст письма можно прочесть в приложенном файле под материалом.

0 2025
Поделиться
Материалы
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 14603
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»