Законы

← Обратно к новостям
24 мая 2017, 11:58

В Москве районные налоговые штрафуют за отсутствие онлайн-касс, несмотря на письмо Минфина?

В Москве районные налоговые штрафуют за отсутствие онлайн-касс, несмотря на письмо Минфина?

Владелец одной из московских сетей специализированных магазинов пивной розницы сообщил порталу Profibeer, что в мае к нему пришли представители районной ФНС проверить наличие онлайн-кассы.

По словам собеседника Profibeer, представители районной ФНС ссылались на 171 ФЗ на требование об установке касс для продавцов алкоголя.


Ранее департамент налоговой и таможенной политики Министерства финансов РФ в связи с вступлением в силу с 31 марта положения об обязательном применении ККТ при продаже алкоголя направил официальное письмо в ФНС, РАР, МВД и Роспотребнадзор.


В письме за подписью руководителя департамента Алексея Сазанова говорится, что, в соответствии с КоАП, административной ответственности лицо подлежит только за те правонарушения, в отношении которых установлена его вина, а неустранимые сомнения толкуются в пользу этого лица. Следовательно, если контролирующие ведомства обнаружат, что организация или ИП продает алкоголь без ККТ, но при этом предпринимателем были приняты все меры по соблюдению требований законодательства, то он не должен привлекаться к ответственности, полагает Минфин. В целях установления факта принятия мер по соблюдению требований закона контролеры могут исследовать договор на поставку фискального накопителя.


Однако в случае с московским предпринимателем, аргументация про письмо Министерства финансов не сработало. Сейчас он готовится к процедуре обжалования постановления районной ФНС.


Московские предприниматели, будьте осторожны!

2 1877
Поделиться
Комментарии 2
Александр
25 мая 2017, 09:35

В Московской обл. уже со 2 апреля начали проверять и выписывать квитанции по 10000р. без пометки-ШТРАФ! И письма минфина им были по барабану! Им была команда "фас"

Юрий
24 мая 2017, 17:56

Москва. В течении апреля две проверки на наличие кассы, и оба раза налоговые инспекторы пытались убедить меня что я дурак, мол зачем мне на патенте еще и касса.

27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

11 февраля 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

11-15 февраля в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

Лучшее
1 12067
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер