Законы

← Обратно к новостям
10 апреля 2017, 11:34

«ОПОРА России» и РАР ведут борьбу с недобросовестными производителями слабоалкогольных коктейлей

«ОПОРА России» и РАР ведут борьбу с недобросовестными производителями слабоалкогольных коктейлей

«ОПОРА РОССИИ» продолжает совместную с ФС РАР работу по выявлению недобросовестных производителей слабоалкогольных коктейлей под видом «сидра, пуаре, медовухи».

В общей сложности за несколько месяцев мониторинга этого сегмента выявлено 24 организации, производящих порядка 77 наименований продукции, не соответствующих нормативному законодательству.

На сегодняшний день благодаря оперативно – контрольным мероприятиям проводимыми регулятором арестовано 155 443 единицы такой продукции.

Алексей Небольсин: «Мы с удовлетворением отмечаем, что итоги нашей совместной работы с РАР уже налицо. Хочу обратить внимание производителей, что сидр, пуаре, медовуха – это напитки натурального брожения, а не слабоалкогольные коктейли. Современная наука научилась быстро и оперативно отличать экзогенный и эндогенный спирт в напитке. Кроме того, современные приборы со стопроцентной точностью устанавливают наличие следов яблок в сидре, меда – в медовухе, груш – в пуаре.

- Могу Вам сообщить, что в некоторых образцах, которые можно приобрести в продаже на территории РФ, а также прошедших нашу экспертизу, попадается сидр, медовуха, в которых нет ни грамма яблока или мёда.

- Более того в подавляющем большинстве образцов выявлено, что эти напитки не являются напитками брожения. Все это является прямым нарушением №171 – ФЗ, а стало быть неизбежен арест и изъятие из оборота этой продукции, доначисление акцизов и т. д.

- Государственные органы, в первую очередь регулятор ФС РАР и дальше будет бороться с этим явлением. «ОПОРА РОССИИ» выражает благодарность ФС РАР за сотрудничество в решении данного вопроса и готова всячески содействовать регулятору, так как эта противоправная деятельность в первую очередь наносит удар по законопослушному бизнесу, который занимается честным производством сидра, пуаре и медовухи.»

«ОПОРА РОССИИ» планирует и далее информировать общественность о ходе работы в данной области.

0 1083
Поделиться
Лица
Небольсин Алексей Евгеньевич

Член Президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

Комментарии 0
23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
4 16730
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель