Законы

← Обратно к новостям
10 апреля 2017, 11:34

«ОПОРА России» и РАР ведут борьбу с недобросовестными производителями слабоалкогольных коктейлей

«ОПОРА России» и РАР ведут борьбу с недобросовестными производителями слабоалкогольных коктейлей

«ОПОРА РОССИИ» продолжает совместную с ФС РАР работу по выявлению недобросовестных производителей слабоалкогольных коктейлей под видом «сидра, пуаре, медовухи».

В общей сложности за несколько месяцев мониторинга этого сегмента выявлено 24 организации, производящих порядка 77 наименований продукции, не соответствующих нормативному законодательству.

На сегодняшний день благодаря оперативно – контрольным мероприятиям проводимыми регулятором арестовано 155 443 единицы такой продукции.

Алексей Небольсин: «Мы с удовлетворением отмечаем, что итоги нашей совместной работы с РАР уже налицо. Хочу обратить внимание производителей, что сидр, пуаре, медовуха – это напитки натурального брожения, а не слабоалкогольные коктейли. Современная наука научилась быстро и оперативно отличать экзогенный и эндогенный спирт в напитке. Кроме того, современные приборы со стопроцентной точностью устанавливают наличие следов яблок в сидре, меда – в медовухе, груш – в пуаре.

- Могу Вам сообщить, что в некоторых образцах, которые можно приобрести в продаже на территории РФ, а также прошедших нашу экспертизу, попадается сидр, медовуха, в которых нет ни грамма яблока или мёда.

- Более того в подавляющем большинстве образцов выявлено, что эти напитки не являются напитками брожения. Все это является прямым нарушением №171 – ФЗ, а стало быть неизбежен арест и изъятие из оборота этой продукции, доначисление акцизов и т. д.

- Государственные органы, в первую очередь регулятор ФС РАР и дальше будет бороться с этим явлением. «ОПОРА РОССИИ» выражает благодарность ФС РАР за сотрудничество в решении данного вопроса и готова всячески содействовать регулятору, так как эта противоправная деятельность в первую очередь наносит удар по законопослушному бизнесу, который занимается честным производством сидра, пуаре и медовухи.»

«ОПОРА РОССИИ» планирует и далее информировать общественность о ходе работы в данной области.

0 1255
Поделиться
Лица
Небольсин Алексей Евгеньевич

Член Президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

Комментарии 0
22 апреля 2020
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 22 по 24 апреля.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

Лучшее
3 52394
NEIPA: характеристики стиля и рецепт