Член Президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».
Законы
← Обратно к новостям«ОПОРА России» и РАР ведут борьбу с недобросовестными производителями слабоалкогольных коктейлей

«ОПОРА РОССИИ» продолжает совместную с ФС РАР работу по выявлению недобросовестных производителей слабоалкогольных коктейлей под видом «сидра, пуаре, медовухи».
В общей сложности за несколько месяцев мониторинга этого сегмента выявлено 24 организации, производящих порядка 77 наименований продукции, не соответствующих нормативному законодательству.
На сегодняшний день благодаря оперативно – контрольным мероприятиям проводимыми регулятором арестовано 155 443 единицы такой продукции.
Алексей Небольсин: «Мы с удовлетворением отмечаем, что итоги нашей совместной работы с РАР уже налицо. Хочу обратить внимание производителей, что сидр, пуаре, медовуха – это напитки натурального брожения, а не слабоалкогольные коктейли. Современная наука научилась быстро и оперативно отличать экзогенный и эндогенный спирт в напитке. Кроме того, современные приборы со стопроцентной точностью устанавливают наличие следов яблок в сидре, меда – в медовухе, груш – в пуаре.
- Могу Вам сообщить, что в некоторых образцах, которые можно приобрести в продаже на территории РФ, а также прошедших нашу экспертизу, попадается сидр, медовуха, в которых нет ни грамма яблока или мёда.
- Более того в подавляющем большинстве образцов выявлено, что эти напитки не являются напитками брожения. Все это является прямым нарушением №171 – ФЗ, а стало быть неизбежен арест и изъятие из оборота этой продукции, доначисление акцизов и т. д.
- Государственные органы, в первую очередь регулятор ФС РАР и дальше будет бороться с этим явлением. «ОПОРА РОССИИ» выражает благодарность ФС РАР за сотрудничество в решении данного вопроса и готова всячески содействовать регулятору, так как эта противоправная деятельность в первую очередь наносит удар по законопослушному бизнесу, который занимается честным производством сидра, пуаре и медовухи.»
«ОПОРА РОССИИ» планирует и далее информировать общественность о ходе работы в данной области.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться