Законы

← Обратно к новостям
09 февраля 2017, 13:47

«Союз пивоваров Южного Урала» просит челябинского губернатора не вводить «сухой закон» в праздники

«Союз пивоваров Южного Урала» просит челябинского губернатора не вводить «сухой закон» в праздники

Председатель «Союза пивоваров Южного Урала» Илья Ройтенберг на своей странице в социальной сети Facebook разместил обращение к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому. 

Дело в том, что региональное МВД предложило властям края разработать региональный закон о полном запрете продажи алкоголя в праздники, дни голосования и спортивных или культурных мероприятий. Аналогичный законопроект, который кроме введения «сухого закона» в праздничные дни, предполагает и введение ограничений по времени продажи алкоголя, внес в Заксобрание депутат Бархатов.

Как отмечает Ройтенберг подобные инициативы в части все новых «запретов продажи алкоголя» – любимая популистская тема различных политических сил, мало задумывающихся о фактическом воздействии введения новых ограничений. Азарт введения новых запретов приводит к тому, что в ситуации, когда было бы достаточным добиваться более тщательного исполнения требований уже действующего законодательства, один за другим наносятся удары по добросовестным участникам рынка, а недобросовестные, наоборот, получают возможности для развития.

Пивовар уверен, что гораздо эффективнее точечно работать с нарушителями законодательства, чем вводить дополнительные запреты, тем самым «ставить крест» на развитии добросовестного предпринимательства. Сейчас в российских регионах, которые вели эксперименты с введением запретов, постепенно начинается процесс смягчения дополнительных региональных ограничений.

0 1830
Поделиться
Лица
Ройтенберг Илья Александрович

Директор «Лаборатории живого пива» и председатель «Союза пивоваров Южного Урала».

Комментарии 0
22 апреля 2020
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 22 по 24 апреля.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

Лучшее
5 43245
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива