2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Домашнее пивоварение
← Обратно к новостям«Хмельница»: промышленные технологии для домашних пивоваров

В 2020 году компания «Русская Дымка» представила автоматическую домашнюю пивоварню под названием «Хмельница». Инженеры компании сильно потрудились над конструкцией, чтобы вывести пивоварню на одну из лидирующих ролей на рынке.
Главные отличия «Хмельницы» от аналогов
- Миксер для эффективного перемешивания солода. Так же, как и в промышленных пивоварнях, в «Хмельнице» используется миксер. Именно он признан экспертами наиболее качественным способом для перемешивания солода. Миксером управляет сама пивоварня без участия человека, включается и выключается в нужные моменты. Большинство других домашних пивоварен используют менее эффективный насос.
- Полная автоматизация варки пива. Пивоварня действительно умеет варить пиво самостоятельно. Нужно просто следовать подсказкам на дисплее, а остальное устройство сделает самостоятельно. Можно варить пиво по встроенным рецептам, можно — по собственным запрограммированным. Чтобы добавить рецепт в память пивоварни, не нужно быть программистом — интерфейс управления максимально понятный и дружелюбный. С задачей справится любой, главное — знать сам рецепт.
- Пивоварня-конструктор, 3 устройства в одном. Благодаря разборной конструкции пивоварня легко трансформируется в самогонный аппарат или сусловарочный котел, а плита может работать отдельно.
Эти и другие нововведения сделали пивоварню удобной, надёжной и безопасной — она подойдёт и для новичков, делающих первые шаги в пивоварении, и для опытных домашних пивоваров, которые жаждут экспериментов.
Подробнее о перечисленных выше и других плюсах конструкции читайте ниже.
Промышленные технологии для дома
Главная фишка «Хмельницы» — наличие миксера, как в промышленном оборудовании, вместо насосов, использующихся в других домашних пивоварнях. При использовании насосов затор перемешивается менее эффективно, задействуется не весь объём сырья, загруженного в котёл, что затрудняет получение сусла с необходимой экстрактивностью. Применение миксера повышает эффективность пивоварни примерно на 40% (по сравнению с использованием насосов). Отсутствие насоса и ТЭНов даёт ещё одно преимущество — возможность использования минимального гидромодуля и получения сусла с начальной плотностью вплоть до 33%.
Затирание происходит в мешке, что упрощает процесс фильтрации и сбора сусла. После этого мешок с дробиной можно просто затянуть, отжав дробину от сусла, вынуть и продолжить варку. Мешок изготовлен из лавсана — это биологически устойчивый синтетический материал, который отличается высокой прочностью и износостойкостью.
Термодатчик расположен в центральной части котла, непосредственно в жидкости, что позволяет снимать правильную температуру затора и чётко выдержать температурные паузы, а это — гарантия стабильности результата при повторных варках.
Модульная конструкция, полноценная комплектация
Конструкция «Хмельницы» разборная: она состоит из индукционной плиты с блоком управления и сусловарочного котла. Здесь нет ТЭНа, который нельзя отделить от котла, как в других пивоварнях. Оборудование можно легко разобрать на составные части, чтобы промыть или заменить какую-либо деталь.
В комплект входит всё необходимое для варки пива: чиллер, шланги, переходник на кран, хомуты, ФУМ-лента и прочее, что обычно к домашней пивоварне приходится докупать дополнительно. Более того, котёл поставляется с термочехлом, который нужен для безопасности варки и экономии электроэнергии. Толщина стенок котла — 1,5 миллиметра, что втрое больше, чем у конкурентов. Пивоварня представлена в двух вариантах объёма котла: 37 и 50 л.
Индукционная плита оснащена автоматическим блоком, который контролирует процесс пивоварения и предупреждает о каждом следующем этапе. Мощность плиты может изменяться пошагово — 500, 1 000, 1 400, 1 700, 2 000, 2 300, 2 800 и максимум 3 500 Вт. Можно использовать предзагруженные программы варки разных стилей пива, а можно перевести плиту в ручной режим и самостоятельно контролировать процесс варки — это расширяет возможности для творчества, а также позволяет, например, делать сусло для виски. И, наконец, её можно использовать не только для варки пива, но и как обычную бытовую плиту для готовки.
Узнать подробнее о «Хмельнице» и посмотреть, как она работает, можно на Youtube-канале «Русская Дымка». А попробовать сваренное в «Хмельнице» пиво можно в Клубе домашних пивоваров, организованном «Русской Дымкой» совместно с пивоварней «Трифон». Дегустации проходят каждый третий четверг в фирменном баре «Трифон» в Кирове (ул. Московская, 33). Кстати, «Трифон» использует для экспериментов с новыми сортами именно автоматическую пивоварню «Хмельница». В ее разработке принимал активное участие главный технолог завода «Вятич» Андрей Галкин.
8 (495) 120-22-59
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться