Добрые дела

← Обратно к новостям
17 декабря 2018, 14:16 — Heineken Russia

Heineken и «Эрмитаж» начали эко-программу по энергосбережению

Heineken и «Эрмитаж» начали эко-программу по энергосбережению
фото: Пресс-служба Государственного Эрмитажа

Heineken и государственный «Эрмитаж» запустили эко-программу по энергосбережению «Поделись теплом с Эрмитажем». Компания проспонсирует затраты на приобретение нового оборудования.

Цель проекта – снизить потребление энергии и уменьшить влияние на окружающую среду. Уже прошли исследования теплового контура Генерального штаба и установлены тепловые завесы на входных группах, а также снижающие шумовую нагрузку частотные преобразователи в атриумах штаба.

Кроме того, руководство музея планирует в скором времени заменить лампы накаливания на светодиодные, модернизировать систему кондиционирования и вентиляции, а также аккумулировать тепловую энергию за счет разницы температур.

– Энергосбережение – это не просто технологии, но и новый вид искусства. Искусство «создавать» планету, наполнять её природными красками и восхищаться прекрасными видами, которые были созданы задолго до нас. Heineken сотрудничает с «Эрмитажем» уже много лет, поддерживая самые разные культурные и общественные проекты музея. Мы очень рады, что теперь сможем принять участие и в программе по энергоэффективности, которая позволит реализовать в Петербурге  «зеленые» решения», – говорит директор по корпоративным отношениям Heineken в России Кирилл Болматов.

0 1535
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
4 16076
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель