Добрые дела

← Обратно к новостям
15 ноября 2018, 15:07

«Балтика» увеличила объем переработки отходов до 45 тысяч тонн

«Балтика» увеличила объем переработки отходов до 45 тысяч тонн

15 ноября, во Всемирный день вторичной переработки, «Балтика» поделилась результатами работы в этом направлении. Собственная программа компании основана на законодательстве и программе устойчивого развития Carlsberg Group «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего».

За 10 месяцев 2018 года «Балтика» отправила на переработку почти 45 тысяч тонн отходов, из которых 3 600 тонн – ПЭТ-упаковка, а также установила 1 177 контейнеров в более чем 30 городах.

Инвестирование в развитие инфраструктуры раздельного сбора, сортировки и переработки отходов компания начала в 2013 году. В компании отмечают, что при помощи инвестиций и партнерства «Балтика» хочет быть частью формирования новой модели управления отходами в стране.

Руководитель направления рециклинга пивоваренной компании «Балтика» Дмитрий Смирнов рассказал о программе и проблемах, с которыми они сталкиваются:

— В этом году мы смогли увеличить сбор ПЭТ-упаковки по сравнению с прошлым годом, но по некоторым видам отходов испытываем трудности с обеспечением нужных объемов. В этой связи мы очень обеспокоены предложениями правительства многократно увеличить размеры ставок экологического сбора за невыполнение нормативов. Считаем, что для создания эффективной системы обращения с отходами, необходимо обеспечить постепенную трансформацию системы и избежать резких скачков ставок экобсора. Предсказуемость регулирования, включение инвестиций компаний в счет уплаты экосбора будут стимулировать бизнес самостоятельно исполнять расширенную ответственность производителя.

0 468
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
8 20439
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х