Все события

← Обратно к всем событиям
21 ноября 2017, 12:53

Международная конференция RussianBrewWorld

Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

21 ноября*

1 группа

8.30 – 9.00 Регистрация

9.00 – 11.30 WorkShop Knightberg

11.30 – 11.45 Кофе-брейк

11.45 – 14.00 WorkShop

14.00 – 15.00 Обед

15.00 – 20.00 WorkShop, дегустация пива, общение с пивоваром

2 группа

8:30 – 9:00 Регистрация

9.30 – 11.30 WorkShop Brew Division

11.30 – 11.45 Кофе-брейк

11.45 – 14.00 WorkShop

14.00 – 15.00 Обед

15.00 – 20.00 WorkShop, дегустация пива, общение с пивоваром

22 ноября*

1 группа

9.30 – 11.30 WorkShop Brew Division

11.30 – 11.45 Кофе-брейк

11.45 – 14.00 WorkShop

14.00 – 15.00 Обед

15.00 – 20.00 WorkShop, дегустация пива, общение с пивоваром

2 группа

9.00 – 11.30 WorkShop Knightberg

11.30 – 11.45 Кофе-брейк

11.45 – 14.00 WorkShop

14.00 – 15.00 Обед

15.00 – 20.00 WorkShop, дегустация пива, общение с пивоваром

WorkShop Knightberg — открытая варка сорта Altbier с Philipp Zeuschner, дипломированный мастер пивоварения, научный сотрудник пивоварни VLB, дегустация пива петербургских производителей, общение с пивоваром. Вы сможете узнать обо всех секретах и тонкостях производства уникального дюссельдорфского пива и задать вопросы о нюансах пивоварения в целом.

WorkShop Brew Division — открытая варка с Andreas Falt, бренд-амбассадор Sierra Nevada. Сорт пива на согласовании.

* Количество мест ограничено!

23 ноября

8.30 – 9.00 Регистрация             

9.00 – 9.10 Вступительное слово (Соколова Катерина, главный редактор журнала RealBrew)

9.10 – 10.00 Микробиологический и техно-химический контроль производства (Филипп Зейшнер , дипломированный мастер пивоварения, научный сотрудник пивоварни VLB)

10.00 – 10.50 Влияние соотношения α- и β-кислот хмеля на процесс производства пива (Анатолий Иванов, менеджер по экспериментальному производству и сенсорным исследованиям, департамент по инновациям и исследованиям региона Восточная Европа ООО «Пивоваренная компания «Балтика»)

10.50 – 11.10 Кофе-брейк         

11.10 – 12.00 ЗДОРОВЫЕ ДРОЖЖИ – УСПЕХ ПИВОВАРА (Меледина Т.В., доктор технических наук, профессор Университета ИТМО)

- биосинтетическая активность клеток

- принципиальная разница в строении, питании низовых и элевых дрожжей

- семенные дрожжи

- автолиз дрожжей

12.00 – 12.50 Использование добавок, специй, соков при изготовлении пива/ пивных напитков (Спикер согласовывается*)

12.50 – 13.30 Контрольно-надзорная деятельность на пивоваренном предприятии (Ирина Яковлева, кандидат технических наук, директор АННИО «Институт медоварения», главный технолог ООО «МЕДОВАРУС»)

- основные проверяющие организации

- документация на производстве

- работа с РАР и Роспотребнадзором

- правильная маркировка продукции

- на что обратить внимание

- бывают ли лишние документы

13.30 – 14.30 Обед

14.30 – 15.20 Тема доклада согласовывается*

15.20 – 16.10 Основные требования ХАССП на пивоваренных предприятиях (Певзнер Ольга, эксперт по сертификации систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, аудитор органа по сертификации ООО «Тест-С- Петербург»)

16.10 – 16.30 Кофе-брейк

16.30 – 17.20 Региональный сорт пива Berliner Weisse (Филипп Зейшнер, дипломированный мастер пивоварения, научный сотрудник пивоварни VLB)

- Традиции и рецептура

- Особенность процесса варки

- Стандартные параметры

- Солод и засыпь

- Затирание и брожение

- Секрет великолепного вкуса и качества пива Berliner Weisse

24 ноября. Заключительный день

10.00 – 12.00 Экспорт пива из России в любую точку мира (Andreas Falt бренд-амбассадор Sierra Nevada (Европа)

- что нужно учитывать

- ловушки

- необходимые документы

12.00 – 13.00 Теология пивоварения в православной христианской традиции (Fr. Andrew Bushell, пивовар, исполнительный председатель, действующий священник St. Paul’s Foundation (штат Массачусетс, США)

13.00 – 14.00 Обед

14.00 – 17.00 Лекция-дегустация «Дерево как ингредиент» Peter Bouckaert (США, пивовар-технолог университета в Генте работал пивоваром на пивоварнях Alken- Maes, Rodenbach, De Gouden Boom, De Zwingel, New Belgium Brewing Co, соавтор книги «WOOD & BEER, a brewers’ guide», владелец пивоварни Purpose Brewing and Cellars)

- какая древесина/дерево используется для изготовления бочек

- влияние дерева на пиво

- устранение утечек

- особенности процесса брожения и дображивания в бочках

- использование дерева для создания интересных сортов пива

18.00 – 22.00     Торжественная церемония подведения итогов конференции (Ведущий Юрий Блинов)

- Выступления почетных гостей

- Основные итоги мероприятия

- Награждение победителей второго дегустационного конкурса King of Brew

- Фуршет и дегустация пива

Узнать больше о конференции и связаться с организаторами можно во встрече в фейсбуке.

02152
Поделиться
Смотрите также
0 3436
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

1 12782
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 2702
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 7605
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 8725
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 1924
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 мая 2022
Hispack (Испания)

Hispack, крупнейшая в Испании и одна из важнейших в Европе выставок, посвящённых упаковке, обработке и логистике, состоится в Барселоне с 24 по 27 мая 2022 года.

24 мая 2022
XХХI международный форум «ПИВО-2022» (Сочи)

24-27 мая 2022 года в Сочи, в гранд-отеле «Жемчужина», пройдёт традиционный Международный форум «ПИВО» — крупнейшее в России специализированное выставочное мероприятие пивной индустрии, главное место встречи представителей пивоваренной и безалкогольной индустрии России и зарубежных предприятий.

25 мая 2022
Interfood Astana (Казахстан)

Выставка «Продукты питания, напитки, ингредиенты, упаковка и оборудование для пищевой промышленности» пройдёт в Нур-Султане с 25 по 27 мая 2022 года.

Лучшее
1 37819
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер