Все события

← Обратно к всем событиям
10 октября 2017, 10:00 — МИЦ «Пиво и Напитки ХХI век»

Конференция-дегустация «Крафтовое пиво»

Конференция-дегустация «Крафтовое пиво»

10-12 октября Национальный союз производителей пива и напитков проведет конференцию-дегустацию «Крафтовое пиво».

Практическая Конференция – Дегустация «КРАФТОВОЕ ПИВО» пройдет 10-12 октября 2017 года в Москве в ГК «Космос» в зале «Сатурн».

Заполненную форму заявки на участие можно отправить на почту beercenter@gmail.com

Модераторами и спикерами будут:

  • Калинин Александр Сергеевич – Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»;
  • Цветкова Елена – генеральный директор МИЦ «Пиво и напитки ХХI век», Председатель Правления НСППиН;
  • Тарасевич Дмитрий – основатель Частной пивоварни «Артель» и группы компаний «ТАРКОС», Член Правления и Руководитель НСППиН по ЦФО (г. Воронеж);
  • Кузнецов Евгений – основатель Частной пивоварни «Алафузова», Член Правления и Руководитель НСППиН по СКФО (г. Ставрополь);
  • Преловский Владимир – основатель пивоварни «БрауМастер», Руководитель НСППиН по СЗФО (г. Архангельск);
  • Худанов Евгений Петрович – сооснователь предприятия по производству медовухи, пива и безалкогольных напитков, Руководитель НСППиН по ПФО (г. Самара);
  • Желагин Николай – Основатель и руководитель сети магазинов разливного пива - ООО "Царь-Пиво", Руководитель НСППиН по ЦФО – розница (г. Москва);
  • Смирнов Евгений – консультант сетей пивных магазинов «Царь-пиво» и «Еще Парочку» (г. Москва);
  • Говорков Михаил – сооснователь пивоварни «8 Barrels Brew» (спонтанное брожение и выдержка пива в дубовых бочках) (г.Москва);
  • Макс Барада – основатель Green Street Brewery (г.Москва);
  • Громов Александр – главный пивовар «Selfmade Brewery» (г. Москва);
  • Желобаев Вячеслав – генеральный директор пивоварни «Ламбик» (г.Черноголовка);
  • Мищенко Анора – главный пивовар компании «Gletcher» (г. Клин)
  • Матвеев Сергей – Менеджер по продажам ООО «Грейнрус», специалист по пивоварению (г.Москва);
  • Горланов Владимир Геннадиевич - ОАО "Чувашхмельпром" (г. Цивильск);
  • Трофимчук Татьяна – генеральный директор «ЗИП сервис», сервисное представительство Европейской компании ZIP Technologies Ltd (г.Москва);
  • Лесничий Вадим – основатель ООО «Фирма «ПОЛИФИЛЬТР»;
  • Шибанов Владимир – генеральный директор ООО «НТ-Пром»;
  • Карпушин Александр – Генеральный директор, ООО «АЕРПРОМ»;
  • Медведева Надежда – Зам. руководителя НФ и БИ «Дёлер» (г. Лобня);
  • Андреева Ольга Васильевна – к.т.н., зам. ген. директора по аналитической и технологической работе МИЦ «Пиво и напитки ХХI век»;
  • Исаева Валерия Сергеевна – к.б.н., зам. ген. директора по микробиологической работе МИЦ «Пиво и напитки ХХI век»;
  • Якимова Ксения – исполнительный директор НСППиН;
  • Санникова Татьяна – зав. микробиологической лабораторией МИЦ «Пиво и напитки ХХI век»;
  • Вьялицына Ирина – аналитик-исследователь в Испытательной лаборатории МИЦ «Пиво и напитки ХХI век»;
  • Передбогова Анастасия – студентка 4 курса РЭУ им. Плеханова (специальность «Товароведение и товарная экспертиза»); микробиолог-исследователь МИЦ «Пиво и напитки ХХI век».

Полная версия программы:

10.10.2017 – Первый день

09-00 – 09-30

Регистрация участников. Знакомство с партнерами.

КРАФТ в «ЗАКОНЕ»

09-30 – 10-45

Приветственное слово Представление участников мероприятия

Обзор крафтового рынка РФ с 2013г. по 2017г.

Обзор качества сортов крафтового пива отечественного производства.

Законодательство в сфере производства пива. Применительная практика в сфере действия 171-ФЗ, в части расчета мощности основного технологического оборудования – основные вопросы и ответы регулятора.

Законодательство в сфере розничных продаж пива, пивных напитков, сидра, медовухи и пуаре.

Особенности регионального регулирования оборота пивоваренной продукции.

КРАФТ

10-40 – 11-20

Прошлое, Настоящее, Будущее – эволюция сортов пива. Мировые тенденции развития рынка крафтового пива. К чему стремиться – о чем задуматься, чтобы работать на опережение. Обмен опытом.

Выбор потребителя. Что ищет Потребитель в Крафте?

Модель взаимоотношений: Розница – Опт – Производитель

Обмен опытом.

ЭКОНОМИКА – УПРАВЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТЬЮ И ЗАТРАТАМИ

11-20 – 11-50

Управление себестоимостью. Влияние качества сырья, технологического процесса на себестоимость пива.

Экономика малой и средней пивоварни. «Минипивоварня – хобби или бизнес?!»

ОБОРУДОВАНИЕ

11-50 – 12-30

Критерии подбора и алгоритм действий при выборе оборудования по производству пива и пивных напитков.

Плюсы и минусы фильтрации затора с применением майшфильтра. Неограниченные возможности использования различных видов сырья.

Преимущества использования азотных установок для пивоваренной промышленности.

12-30 – 13-30

Обед

СЫРЬЕ

Солод

13-30 – 15-00

Возможно ли сварить качественное пиво из отечественного солода? Основные показатели сырья, влияющие на качество пива. На что обратить внимание при закупке солода.

Сравнительная Дегустация однотипных солодов российского и импортного производства.

Выбор и особенности использования специальных солодов при производстве крафтового пива.

Готовые солодовые смеси для приготовления крафтовых сортов пива.

Сравнительная Дегустация образцов пива, полученного с использованием солода импортного и российского производства.

Дрожжи

15-00 – 17-00

Дрожжи в пивоваренном производстве.

Работа с дрожжами на минипивзаводах. Норма внесения дрожжей при приготовлении различных сортов пива.

Ведение и разведение ЧКД (пробирки, инокулят) на пивоваренном предприятии.

Оборудование для ЧКД на минипивоварне.

Зарубежный опыт производства пива путем спонтанного брожения с участием диких дрожжей и молочно-кислых бактерий.

Влияние различных штаммов дрожжей на вкус и аромат пива.

Сравнительная Дегустация опытных образцов пива, полученного с использованием различных штаммов дрожжей.

Дегустация различных сортов отечественного и импортного крафтового пива с обсуждением (Sour Ale – кисляки, IPA, Russian Imperial Stout и др.).

ЭКСКУРСИЯ

17-00 – 22-00

Посещение ресторана – пивоварни «Pivzavod 77» – ООО «К-Инвест» г. Москва. Общение с главным пивоваром. Ужин.

Приезд в ГК «Космос».

11.10.2017 – Второй день

СЫРЬЕ

Хмель

10-00 – 11-00

Современные хмелепродукты, особенности их внесения.

«Сухое» охмеление при производстве сортов крафтого пива.

Практические приёмы «Сухого» охмеления.

Выбор хмеля и хмелепродуктов. Внесение и эффективное применение. Выход горьких веществ при использовании различных хмелепродуктов.

Сравнительная Дегустация различных образцов отечественного и импортного хмеля, а также и пива, полученного с использованием данных образцов.

Вкусо-ароматические добавки

11-00 – 11-40

Вкусо-ароматические добавки.

Практика и сложности приготовления «пива» с использованием: Свежих ягод и плодов, Соков, пюре и др.

Обмен опытом.

ВЫДЕЖКА ПИВА В БОЧКАХ

11-40 – 12-30

История и практика выдержки пива в дубовых бочках. Особенности. Проблематика.

Обмен опытом. Дискуссии.

12-30 – 13-30

Обед

СИДР

13-30 – 14-30

Пути расширения ассортимента выпускаемой продукции на пивоваренных предприятиях.

Сидр из яблочного сока и/или натуральных яблок – особенности технологии приготовлении.

ЭКСКУРСИЯ

14-30 – 22-00

Посещение двух пивоваренных предприятий в г. Мытищи, МО - ЗАО «МПК», микро-пивоварня ООО «Волковская пивоварня».

Общение с пивоваром. Ужин. Приезд в ГК «Космос».

12.10.2017 – Третий день

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ

10-00 – 10-40

Введение. Основы дегустации. Стандартная терминология, используемая для оценки вкуса и аромата пива.

10-00 – 14-00

Профессиональная дегустация образцов пива, представленного участниками конференции. «Слепая» дегустация с разбором каждого представленного образца (все образцы напитков будут зашифрованы, названия и/или производитель могут быть расшифрованы только с единогласного согласия всех участников конференции).

Участие в дегустации позволит всем участникам услышать квалифицированную оценку представленных образцов пива, а так же мнение коллег.

14-00 – 15-00

Обед.

15-00 – 15-30

Результаты профессиональной дегустации от 12.10.2017.

15-30 – 16-00

Дискуссии.

ЭКСКУРСИЯ

16-30 – 22-00

Посещение мини-пивоварни ____________________________________________.

Общение с главным пивоваром. Ужин.

Приезд в ГК «Космос».

04775
Поделиться
Видео по теме
07946
20.07.2018
Михаил Говорков: «Полного спектра вкусов бочки с дубовой щепой не получить»
08119
17.07.2018
Ирина Вьялицына: «Ягоды и плоды можно вносить на разных стадиях, в зависимости от того, какой напиток вы хотите получить»
02340
13.07.2018
Ольга Андреева: «В теме сухого охмеления наука опаздывает, практика бежит впереди»
12258
10.07.2018
Ольга Андреева: «С хмелевыми экстрактами можно работать, но для малой пивоварни у них слишком большой объем»
02183
09.07.2018
Ольга Андреева: «Ради чего я буду возиться с русским хмелем, если не знаю, чего от него ждать?»
Смотрите также
1 12838
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 3473
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 2735
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 1958
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 8525
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 8795
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 мая 2022
«Клин Май Фест» (Московская область)

21 мая 2022 года состоится фестиваль крафтовой пивной культуры «Клин Май Фест».

24 мая 2022
Hispack (Испания)

Hispack, крупнейшая в Испании и одна из важнейших в Европе выставок, посвящённых упаковке, обработке и логистике, состоится в Барселоне с 24 по 27 мая 2022 года.

24 мая 2022
XХХI международный форум «ПИВО-2022» (Сочи)

24-27 мая 2022 года в Сочи, в гранд-отеле «Жемчужина», пройдёт традиционный Международный форум «ПИВО» — крупнейшее в России специализированное выставочное мероприятие пивной индустрии, главное место встречи представителей пивоваренной и безалкогольной индустрии России и зарубежных предприятий.

Лучшее
0 29339
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива