
Союз российских пивоваров организует очередной цикл лекций для технологов пивоваренных производств в рамках образовательного проекта «Школа пивоваров», который будет состоять из 11 занятий в период с 20 октября по 29 декабря 2022 года.
Семинары в формате видеоконференций проведет Евгений Родин, старший научный сотрудник ВНИИПБиВП, кандидат биологических наук, независимый директор, эксперт по управлению производством, автор учебника «Технология бродильных производств» и более 60 научно-исследовательских работ в области технологии пивоварения, имеющий более чем 15-летний опыт работы в крупных пивоваренных компаниях в качестве технолога и руководителя.
20.10.2022 (10:00 – 11:30 мск)
Потери экстракта в пивоварении. Бенчмарки, физическая сущность и простые улучшающие действия
27.10.2022 (10:00 – 11:30 мск)
Характеристика пива. Сущность технологии. Характеристика воды и основные принципы водоподготовки
03.11.2022 (10:00 – 11:30 мск)
Сырье для производства пива (солод, несоложеное сырье, хмель, дрожжи, вода). Базовые знания о солодоращении
10.11.2022 (10:00 – 11:30 мск)
Технология производства сусла (очистка от примесей, дробление и затирание)
17.11.2022 (10:00 – 11:30 мск)
Технология производства сусла (фильтрация затора, кипячение, удаление взвесей, сусло как среда для брожения)
24.11.2022 (10:00 – 11:30 мск)
Менеджмент дрожжей
01.12.2022 (10:00 – 11:30 мск)
Технология брожения и дображивания пива
08.12.2022 (10:00 – 11:30 мск)
Виды стойкости пива и методы их обеспечения. Технология фильтрования пива.
15.12.2022 (10:00 – 11:30 мск)
Технология мойки оборудования
22.12.2022 (10:00 – 11:30 мск)
Розлив пива. Эффективность работы линий розлива
29.12.2022 (10:00 – 11:30 мск)
Согласование работы оборудования в производстве пива. Балансировка производственной мощности линий розлива и спроса.
Участие в семинарах платное. Цена для членов Союза — 20 000 рублей за курс, для не членов Союза — 40 000 рублей за курс. Количество слушателей ограничено.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться