Лучшее

0 41602
02.11.2016
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»

Read in English ==>

В ноябре 2011 года пивовар и директор по развитию KwakInn Сергей «Магер» Григорьев написал статью «Спите спокойно, или, почему в России пока не будет пивной революции». В ней Сергей Григорьев выделил слагаемые пивной революции:

1 57708
24.10.2016
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»

Read in English ==>

Колумнист портала Profibeer Елена Осокина взяла интервью у известного пивовара Михаила Ершова. Поговорили о философии и планах «Волковской пивоварни», о коллаборациях, о проблемах российского крафтового сообщества, и о том, есть все-таки в его пиве привкус «железки», или нет.

0 49021
22.09.2016
Публичные признания официантки Октоберфеста

Фотограф Соня Херпиг работает на Октоберфесте уже семь лет. О том, что побуждает ежегодно на 16 дней отказываться от своей креативной работы и становиться официанткой в шатре Hofbräu, с Соней поговорил журнал MUNCHIES. Статья была подготовлена после Октоберфеста 2014 года, однако и сегодня Соня работает на Октоберфесте. На своей страничке в фейсбуке она каждый день публикует два автопортрета – утром, до начала работы, и после рабочего дня.

4 69501
20.09.2016
История «порошкового» пива в России

Пивной историк и блогер Павел Егоров рассказал порталу Profibeer, кто варил в России «порошковое» пиво и как развивалось в нашей стране производство концентратного пива.

0 47511
01.09.2016
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве

Так получилось, что пивоваренная тема из-за своей вечной актуальности всегда была и будет прибежищем различных мифов и полуправд. Мы знаем «классические» пивные мифы — про спирт в пиве, про пивной порошок и так далее. А какие заблуждения сложились в крафтовой среде?

1 46801
30.08.2016
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»

Миккель Борг Бьергсё начал варить пиво на кухне, копируя коммерческие образцы, а сегодня Mikkeller – это одно из главных имен на мировом крафтовом рынке. Журнал Paste поговорил с Миккелем о том, как всё начиналось, и куда он намерен двигаться дальше. Profibeer публикует перевод интервью.

0 39745
18.08.2016
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива

Джош Уэйкерт, автор блога Beer:Simple, продолжает критически разбирать современный крафтовый рынок, и теперь объектом его внимания стало то, как размываются определения стилей пива на современном крафтовом рынке, и то, почему пивовары называют IPA или, например, сэзонами то, что к этим стилям не относится.

2 175179
15.06.2016
Выдержка пива: основные правила эйджинга

Линдон Купманс на канадском портале SublimeImbibing делится своим опытом эйджинга, или выдержки пива.

1 139570
03.06.2016
Пять хмелей крафтовой революции

Автор блога Pat’s Pints рассказывает о пяти основных сортах хмеля, определивших ход американской крафтовой революции.

6 68821
01.06.2016
Павел Егоров: История крафтового пива в России

Read in English ==>

Начало второго десятилетия XXI века ознаменовалось пришествием в Россию так называемого «крафтового» пива. Конечно «крафт» ввозился в Россию и даже варился на некоторых наших пивоварнях и раньше, но только тогда термин «крафт» еще не употреблялся.

1 86206
25.05.2016
Секреты продажи крафта от Николая Желагина

Read in English ==>

На фестивале Craft Weekend владелец сети «Царь-Пиво» (Москва) и магазина «Эллиунесло» (Новосибирск) Николай Желагин рассказал, как и где открыть в России магазин крафтового пива.

3 63550
05.05.2016
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века

В предыдущих трех статьях, я рассказал о «самом-самом» пиве Российской Империи, СССР и современной России 90-х годов, выбирая пять наиболее интересных пивных сорта. Сейчас хочется вспомнить лучшее пиво, появившееся в начале 2000-х, причем сваренное в самой разной стилистике. Хотя я обошел стороной обычные светлые/темные лагеры, пятью сортами ограничиться не удалось, так что расширил список до семи ;-)

25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
2 175178
Выдержка пива: основные правила эйджинга