В ноябре 2011 года пивовар и директор по развитию KwakInn Сергей «Магер» Григорьев написал статью «Спите спокойно, или, почему в России пока не будет пивной революции». В ней Сергей Григорьев выделил слагаемые пивной революции:
Лучшее
Колумнист портала Profibeer Елена Осокина взяла интервью у известного пивовара Михаила Ершова. Поговорили о философии и планах «Волковской пивоварни», о коллаборациях, о проблемах российского крафтового сообщества, и о том, есть все-таки в его пиве привкус «железки», или нет.
Фотограф Соня Херпиг работает на Октоберфесте уже семь лет. О том, что побуждает ежегодно на 16 дней отказываться от своей креативной работы и становиться официанткой в шатре Hofbräu, с Соней поговорил журнал MUNCHIES. Статья была подготовлена после Октоберфеста 2014 года, однако и сегодня Соня работает на Октоберфесте. На своей страничке в фейсбуке она каждый день публикует два автопортрета – утром, до начала работы, и после рабочего дня.
Так получилось, что пивоваренная тема из-за своей вечной актуальности всегда была и будет прибежищем различных мифов и полуправд. Мы знаем «классические» пивные мифы — про спирт в пиве, про пивной порошок и так далее. А какие заблуждения сложились в крафтовой среде?
Миккель Борг Бьергсё начал варить пиво на кухне, копируя коммерческие образцы, а сегодня Mikkeller – это одно из главных имен на мировом крафтовом рынке. Журнал Paste поговорил с Миккелем о том, как всё начиналось, и куда он намерен двигаться дальше. Profibeer публикует перевод интервью.
Джош Уэйкерт, автор блога Beer:Simple, продолжает критически разбирать современный крафтовый рынок, и теперь объектом его внимания стало то, как размываются определения стилей пива на современном крафтовом рынке, и то, почему пивовары называют IPA или, например, сэзонами то, что к этим стилям не относится.
В предыдущих трех статьях, я рассказал о «самом-самом» пиве Российской Империи, СССР и современной России 90-х годов, выбирая пять наиболее интересных пивных сорта. Сейчас хочется вспомнить лучшее пиво, появившееся в начале 2000-х, причем сваренное в самой разной стилистике. Хотя я обошел стороной обычные светлые/темные лагеры, пятью сортами ограничиться не удалось, так что расширил список до семи ;-)