Лучшее

0 181230
29.06.2017
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?

Хотя крафтовая революция началась в России на три десятка лет позже, чем в Америке, российские пивовары быстро догоняют американские модные веяния, и сегодня в наших барах можно найти множество в той или иной степени мутных IPA, охмеленных фруктовыми и тропическими хмелями. Их называют то вермонтами, то милкшейками, но корректно ли это? Попробуем разобраться.

1 61528
14.06.2017
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»

Read in English ==>

Вторая часть интервью Владимира Наумкина и Юрия Митина из контрактной пивоварни «Бакунин». В этот раз поговорили о прибалтийской крафтовой культуре, русских особенностях бизнеса и о том, где, когда и почему «Бакунин» построит свое производство. Первую часть можно прочесть по ссылке.

1 47865
10.05.2017
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017

Эстонская пивоварня Lehe Pruulikoda провела необычный эксперимент с посетителями Tallinn Craft Beer Weekend, предложив им один из лучших в мире сортов пива под видом своей продукции.  Подробнее об этом опыте в блоге рассказал пивовар Тармо Тали.

1 48239
04.05.2017
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер

Большинство американских любителей пива долгое время ассоциировали пильзнер с легким водянистым пивом или с «засвеченными» импортными лагерами. Это совершенно незаслуженное пятно на репутации исторического стиля, происходящего из богемского города Пльзеня. Хорошо сваренный чешский или немецкий пильзнер бодрит, освежает и утоляет жажду – идеальное пиво для теплой погоды. О том, как этот классический стиль стал трендовым, рассказывает The Washington Post.

2 333535
02.05.2017
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика

Итак, вы проснулись утром и решили стать биргиком. Но какой же биргик без набора самых разных пивных бокалов? С одной только доставшейся от дедушки пивной кружкой гиком не станешь.

1 53525
10.04.2017
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель

Рэнди Мошер подготовил новое издание своей книги «Дегустация пива» (Tasting Beer). Несколько диаграмм из книги опубликовал журнал All About Beer, а Profibeer перевел на русский.

0 42973
03.04.2017
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»

Писатель и активист Роб Хопкинс поговорил с Миккелем Боргом Бьергсё о роли воображения в крафтовом пивоварении и о том, как ему удалось переосмыслить саму идею пивоварни и пивного бара.

1 51474
13.02.2017
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»

Контрактная пивоварня Bottle Share – Beergeek Brewery входит в пятерку лучших в России по версии Untappd. На фестивалях их стенды всегда привлекают ценителей пива, а ведь пивовары Алексей Сазонов и Марат Сеттаров, начинавшие с домашних варок, вышли на контрактную сцену всего полтора года назад. Мы поговорили с Bottle Share и попытались понять, как у них это получается. Интервью получилось таким объемным, что публикуется в двух частях.

0 57589
02.02.2017
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки

Аарон Гольдфарб для сайта FirstWeFeast составил перечень самых влиятельных американских крафтовых пивоварен, которые внесли самый большой вклад в дело крафтовой революции.

0 51857
16.01.2017
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»

Read in English ==>

В конце 2016 года стало известно, что AF Brew запускает собственное производство. Profibeer тут же напросился в гости – заняться промышленным шпионажем посмотреть и пофотографировать новую пивоварню. А заодно и взять интервью о планах создателей Redrum IPA и «Лоботомии».

1 54010
20.12.2016
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»

Profibeer поговорил с управляющими партнерами  баров «Варка», «Май», Bad.Bro.Bar, и Los Bandidos Сергеем Евграфовым и Александром Казьминым об их подходах, типичных ошибках людей в этом бизнесе и разнице между Россией и Европой.

7 61430
02.11.2016
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению

Джефф Элуорт в журнале All About Beer рассказывает о зарождении новой пивоваренной традиции и о том, как практика американских пивоваров перечеркивает все то, что написано в старых учебниках.

25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
2 175178
Выдержка пива: основные правила эйджинга