26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Американская компания Sapporo U.S.A., дочернее предприятие японской Sapporo Holdings, объявила о заключении соглашения о покупке калифорнийской крафтовой пивоварни Stone Brewing. Ожидается, что сделка будет закрыта в августе 2022 года.
Стоимость сделки оценивается в 165 млн долларов и может быть увеличена в зависимости от результатов работы бизнеса.
Sapporo собирается производить пиво под своими марками для продажи в США на пивоварнях Stone в Калифорнии и Виргинии. Ожидается, что к концу 2024 года объём производства брендов Sapporo достигнет 360 тыс. баррелей, таким образом нынешний объём производства Stone практически удвоится. По условиям соглашения, Stone продолжить варить свои сорта на обеих пивоварнях, а также управлять своим семью тапрумами и ресторанами, сохранив при этом существующие бренды, управленческую команду и персонал. Дистрибьюторское подразделение Stone Distributing Co. не будет частью сделки и останется независимой компанией. Это один из крупнейших дистрибьюторов крафтового пива в США, который, помимо продукции Stone, продаёт пиво 21st Amendment, Avery Brewing, Bear Republic, Brooklyn Brewery, Great Divide, Oskar Blues, Cigar City, Russian River и других пивоварен.
По итогам 2021 года Stone заняла девятое место в топе крупнейших крафтовых пивоварен в США по данным Brewers Association и 18-е место среди всех американских пивоварен в целом. Компания была основана в 1996 году.
Stone — второе для Sapporo приобретение в США. В 2017 году японцы приобрели пивоварню Anchor Brewing Co. Новая сделка не затронет работу Anchor.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться