26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямЯпонская микропивоварня сварила пиво на основе пшеничного кодзи

Пивоварня в японской префектуре Вакаяма выпустила в продажу первое крафтовое пиво, изготовленное с применением пшеничного плесневого грибка кодзи.
Чтобы создать новый вид напитка, Нобуюки Киношита из Oryzae Brewing решил использовать вместо традиционного солода пшеничный кодзи. Зерно, инокулированное грибком Aspergillus oryzae, служит своеобразным стартером для ферментации саке, мисо, соевого соуса и других продуктов.
Эксперимент оказался удачным, на международном пивном конкурсе International Beer Cup 2019, в котором приняли участие пивовары из 24 стран, Oryzae Pale Ale завоевал бронзовую медаль. Получившийся напиток отличается мягким вкусом с приятными фруктовыми нотками. В продажу Oryzae Pale Ale поступил в июле прошлого года.
Для создания напитка пивовары смешивают пшеничный кодзи, который они делают сами, с пшеницей и горячей водой. Затем получившееся сусло фильтруют и добавляют хмель. После охлаждения и внесения дрожжей пиво сбраживают около семи дней, а затем еще две-три недели оно созревает.
Флагманский продукт поставляется в префектуру Вакаяма и Токио. По мнению рестораторов, напиток прекрасно сочетается с блюдами японской традиционной кухни.
Свои знания о плесневых грибках 41-летний Киношита приобрел, работая после окончания университета в фирме по производству соевого соуса в префектуре Вакаяма, затем на складе мисо в префектуре Кумамото и на сакеварне в префектуре Фукуока.
Помимо пшеничного пива, Oryzae выпустила пиво и на основе рисового кодзи, получившее название Japanese White No. 9.
— Я хочу продолжить создавать уникальное пиво за счет смешивания различных ингредиентов и добавления кодзи, — завил Киношита.
Приобрести Oryzae Pale Ale и Japanese White No. 9 можно на официальном сайте пивоварни по 550 иен (369 рублей) за бутылку объёмом 330 мл.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться