Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВыручка Olvi в Беларуси выросла на 4,3%

Финская пивоваренная компания Olvi подвела итоги 2022 года. Из отчёта следует, что белорусский бизнес компании обесценился на 35 млн евро, а в 2023-м ожидается снижение прибыльности.
В марте прошлого года Olvi, которая владеет 96,36% «Лидского пива», объявила, что прекращает экспорт продукции на белорусский и российский рынок и предпримет шаги по выходу из белорусского бизнеса. Но из-за введенных властями ограничений на распоряжение активами в Республике Беларусь в ноябре компания была вынуждена признать, что в течение ближайшего года «продажа маловероятна».
Согласно отчету, в прошлом году выручка Olvi в Беларуси выросла на 4,3% и составила 295,6 млн евро при общих показателях 12% и 956,1 млн. При этом Беларусь стала единственным регионом, в котором Olvi получила операционную прибыль. Она выросла на 73,7% и достигла 25,1 млн евро. В целом по бизнесу группы операционная прибыль упала на 62,4%, до уровня 22,4 млн евро. Чистые продажи в 2022 году увеличились на 26%, объём продаж и чистые продажи достигли нового рекордного уровня седьмой год подряд.
Рост прибыли на белорусском рынке объясняется увеличением объемов продаж (прекращение экспорта в Россию компенсировалось спросом в местной рознице и HoReCa), повышением цен, сокращением затрат и хорошим обменным курсом.
Однако по итогам 2023 года компания рассчитывает на сокращение прибыльности из-за «значительных изменений бизнес-среды» и «законодательных ограничений на повышение цен».
Компания рассчитывает, что объём продаж будет развиваться в положительном направлении. Рост расходов продолжится, и это постепенно будет переноситься на стоимость продукции для конечного потребителя, однако при повышении цен нужно учитывать возможное снижение потребительского спроса.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться