Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВыпущено приложение Combivino, которое подбирает к еде пиво и вино

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

В Италии создали виртуального сомелье — приложение Combivino теперь доступно для бесплатного скачивания из Google Play и App Store. Оно позволяет каждому открыть для себя основы дегустации вин и крафтового пива и подобрать подходящий напиток к каждому блюду.
Combivino — это «виртуальный сомелье», созданный для быстрого и понятного ознакомления с винной картой в ресторане, выбора подходящего напитка в алкомаркете или супермаркете. Приложение также полезно для экспертов отрасли, которые хотят узнать нюансы малоизвестных стилей вина или пива. Всего приложение знает более 2000 блюд, закусок и десертов, к которым подбирает оптимальную пару из 900 типов вина и 76 стилей пива.
Классификация вин основана на учете их консистенции и преобладающих органолептических нот. Тело напитка должно сочетаться с текстурой пищи, а органолептические ноты соответствовать ароматическим характеристикам блюд.
Итальянский стартап запустил проект три года назад благодаря команде сомелье и экспертов по технологиям: Алессио Папасерджио, основателя проекта, Федерики Зеви, соучредителя и эксперта по фуд-пейрингу, и Сальваторе Козенца. профессора и опытного дегустатора крафтового пива.
Алессио Папасерджио уточняет, что приложение уже стало хитом не только в Италии, но и в ряде других стран мира. Теперь их главная цель — разнообразить информацию. После выхода на мировой уровень создателям придется обновить виртуальный ассортимент вин, добавить сочетания напитков с блюдами национальных кухонь, а также добавить к пиву и вину коктейли и крепкие спиртные напитки.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться