Пиво Pro

← Обратно к новостям
06 ноября 2020, 12:14

Во время пандемии молодые американцы стали пить больше безалкогольного пива

Во время пандемии молодые американцы стали пить больше безалкогольного пива

Исследование Heineken в США показало, что 52% опрошенных миллениалов с начала пандемии стали чаще употреблять безалкогольное пиво и моктейли.

В опросе Heineken приняли участие две тысячи американцев в возрасте от 21 до 39 лет. Исследование проводилось с сентября по октябрь 2020 года. Компания ставила перед собой цель понять, как изменились привычки потребления и отношение миллениалов к здоровому образу жизни. Участники опроса занимаются спортом в среднем четыре раза в неделю, подчеркивают важность наличия баланса в работе и личной жизни и отдают предпочтение здоровой пище.

43% респондентов признались, что впервые попробовали безалкогольное пиво после марта 2020 года, при этом 61% обратились к безалкогольному пиву, стремясь сократить потребление алкоголя. Чаще всего безалкогольное пиво пьют ранним вечером, около 18:30.

42% опрошенных заявили, что они склоняются к потреблению безалкогольного пива, потому что оно позволяет им пить в умеренных количествах. При этом 41% отметили, что безалкогольное пиво дает возможность участвовать в посиделках с друзьями, не употребляя алкоголь (61% добавили, что они с большей вероятностью пошли бы на встречу с друзьями в баре, если бы знали, что там есть безалкогольное пиво). 59% потребителей сказали, что они с большей вероятностью пошли бы в бар на первое свидание, если бы знали, что в нём подают безалкогольное пиво.

Нидерландский концерн представил Heineken 0.0 на рынке США в 2019 году, спустя два года после появления напитка в Европе и России. Хотя на фоне пандемии за первые шесть месяцев 2020 года объёмы продаж продукции Heineken просели на 2,5%, рост Heineken 0.0 выражался двухзначными числами, причем компания делает акцент на том, что в США темпы роста были особенно высокими.

Старший бренд-менеджер Heineken USA Мередит Кисс сказала, что растущий интерес результаты опроса не стали неожиданностью, так как интерес к безалкогольным и слабоалкогольным продуктам в США постоянно растёт.

— Результаты опроса совпали с нашими предположениями, — заявила она в интервью для BeverageDaily. — COVID-19 лишь ускорил развитие тренда. Мы фиксировали повышение интереса к безалкогольным напиткам ещё до начала пандемии, когда запускали на рынке США Heineken 0.0 в 2019 году, поэтому нас не удивил тот факт, что всё больше потребителей переходят на безалкогольное пиво.

— Между тем нас особенно заинтересовал вывод о том, что 61% потребителей с большей вероятностью пошли бы в бар, чтобы встретиться с друзьями, если бы они знали, что там продают безалкогольное пиво, — добавила она. — Это демонстрирует заинтересованность миллениалов в безалкогольных напитках в классических ситуациях потребления алкоголя.

По словам Кисс, Heineken 0.0 может в этом году удвоить объёмы продаж по сравнению с 2019 годом.

— Рост популярности безалкогольных напитков объясняется стремлением американских потребителей к благополучию и осознанному употреблению алкоголя. Мы уверены, что сегмент продолжит расти.

05544
Поделиться
Смотрите также
0 9476
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 9036
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 112076
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 138391
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 40586
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2024
Конференция Moscow Cider Days (Москва)

Конференция Moscow Cider Days пройдёт 23-25 февраля 2024 года в Москве, в ДК «Рассвет».

24 февраля 2024
Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 (Москва)

24 февраля в Москве, в «МТС Life Холл», пройдёт фестиваль крафтовых пивоварен Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 от организаторов фестиваля SVOI.

10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

Лучшее
0 46850
Публичные признания официантки Октоберфеста