Пиво Pro

← Обратно к новостям
06 ноября 2020, 12:14

Во время пандемии молодые американцы стали пить больше безалкогольного пива

Во время пандемии молодые американцы стали пить больше безалкогольного пива

Исследование Heineken в США показало, что 52% опрошенных миллениалов с начала пандемии стали чаще употреблять безалкогольное пиво и моктейли.

В опросе Heineken приняли участие две тысячи американцев в возрасте от 21 до 39 лет. Исследование проводилось с сентября по октябрь 2020 года. Компания ставила перед собой цель понять, как изменились привычки потребления и отношение миллениалов к здоровому образу жизни. Участники опроса занимаются спортом в среднем четыре раза в неделю, подчеркивают важность наличия баланса в работе и личной жизни и отдают предпочтение здоровой пище.

43% респондентов признались, что впервые попробовали безалкогольное пиво после марта 2020 года, при этом 61% обратились к безалкогольному пиву, стремясь сократить потребление алкоголя. Чаще всего безалкогольное пиво пьют ранним вечером, около 18:30.

42% опрошенных заявили, что они склоняются к потреблению безалкогольного пива, потому что оно позволяет им пить в умеренных количествах. При этом 41% отметили, что безалкогольное пиво дает возможность участвовать в посиделках с друзьями, не употребляя алкоголь (61% добавили, что они с большей вероятностью пошли бы на встречу с друзьями в баре, если бы знали, что там есть безалкогольное пиво). 59% потребителей сказали, что они с большей вероятностью пошли бы в бар на первое свидание, если бы знали, что в нём подают безалкогольное пиво.

Нидерландский концерн представил Heineken 0.0 на рынке США в 2019 году, спустя два года после появления напитка в Европе и России. Хотя на фоне пандемии за первые шесть месяцев 2020 года объёмы продаж продукции Heineken просели на 2,5%, рост Heineken 0.0 выражался двухзначными числами, причем компания делает акцент на том, что в США темпы роста были особенно высокими.

Старший бренд-менеджер Heineken USA Мередит Кисс сказала, что растущий интерес результаты опроса не стали неожиданностью, так как интерес к безалкогольным и слабоалкогольным продуктам в США постоянно растёт.

— Результаты опроса совпали с нашими предположениями, — заявила она в интервью для BeverageDaily. — COVID-19 лишь ускорил развитие тренда. Мы фиксировали повышение интереса к безалкогольным напиткам ещё до начала пандемии, когда запускали на рынке США Heineken 0.0 в 2019 году, поэтому нас не удивил тот факт, что всё больше потребителей переходят на безалкогольное пиво.

— Между тем нас особенно заинтересовал вывод о том, что 61% потребителей с большей вероятностью пошли бы в бар, чтобы встретиться с друзьями, если бы они знали, что там продают безалкогольное пиво, — добавила она. — Это демонстрирует заинтересованность миллениалов в безалкогольных напитках в классических ситуациях потребления алкоголя.

По словам Кисс, Heineken 0.0 может в этом году удвоить объёмы продаж по сравнению с 2019 годом.

— Рост популярности безалкогольных напитков объясняется стремлением американских потребителей к благополучию и осознанному употреблению алкоголя. Мы уверены, что сегмент продолжит расти.

04056
Поделиться
Смотрите также
0 2689
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 1909
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3428
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 7405
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 12727
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 4346
20.01.2021
Платная публикация
Хранение и выдержка сидра

Кандидат технических наук, доцент Павел Чалдаев продолжает цикл материалов о технологиях производства сидра. В этой статье он расскажет об особенностях его хранения и выдержки.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 мая 2022
Hispack (Испания)

Hispack, крупнейшая в Испании и одна из важнейших в Европе выставок, посвящённых упаковке, обработке и логистике, состоится в Барселоне с 24 по 27 мая 2022 года.

24 мая 2022
XХХI международный форум «ПИВО-2022» (Сочи)

24-27 мая 2022 года в Сочи, в гранд-отеле «Жемчужина», пройдёт традиционный Международный форум «ПИВО» — крупнейшее в России специализированное выставочное мероприятие пивной индустрии, главное место встречи представителей пивоваренной и безалкогольной индустрии России и зарубежных предприятий.

25 мая 2022
Interfood Astana (Казахстан)

Выставка «Продукты питания, напитки, ингредиенты, упаковка и оборудование для пищевой промышленности» пройдёт в Нур-Султане с 25 по 27 мая 2022 года.

Лучшее
3 53284
Пивной гороскоп: как выбрать пиво в соответствии со знаком Зодиака