26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВласти Республики Беларусь не разрешили Olvi продавать «Лидское пиво»

Финская компания Olvi исключила «Лидское пиво» из перечня активов, предназначенных для продажи.
В апреле 2022 года стало известно, что финская компания Olvi планирует продать «Лидское пиво» в течение одного года. В квартальном отчете компания представила активы ОАО «Лидского пива» как предназначенные для продажи, однако теперь вносит корректировки — сделка по передаче белорусского бизнеса вряд ли состоится в обозримом будущем.
Правительство Республики Беларусь изменило закон, регулирующий процедуру продаж активов иностранных компаний внутри страны. Olvi придется отложить продажу «Лидского пива» как минимум на 12 месяцев, ведь по правилам продажа белорусского бизнеса невозможна без согласия властей.
Так, «Лидское пиво» более не может входить в перечень активов, предназначенных для продажи, и вновь включается в консолидированную отчетность компании.Также Olvi отменяет краткосрочный прогноз, в котором не учитывалась операционная прибыль «Лидского пива».
На данный момент выручка «Лидского пива» растет. Хотя год еще не закончился, она уже превысила показатели всего 2021 года, составив к настоящему моменту 105,3 млн евро. Это больше на 37,5%, чем год к году.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться