Пиво Pro

← Обратно к новостям
21 июня 2023, 11:42

Владелец «Бочкарей» в сентябре запустит производство на бывшем заводе PepsiCo в Подмосковье

Владелец «Бочкарей» в сентябре запустит производство на бывшем заводе PepsiCo в Подмосковье

Компания «Клин Аква» основного владельца пивоваренной компании «Бочкари» Вадима Смагина вложит 1,8 млрд руб. в запуск производства безалкогольных напитков в Московской области.

Как сообщило министерство инвестиций, промышленности и науки Подмосковья, компания получила льготный кредит в размере 500 млн рублей на приобретение промышленного помещения в Раменском округе, в котором ранее располагался завод по выпуску соков компании PepsiCo. Общие инвестиции в проект составят порядка 1,8 млрд. Производство планируется запустить в сентябре 2023 года. На заводе будет создано около 200 рабочих мест.

После ухода зарубежных производителей компания «Бочкари» выпустила импортозамещающую линейку газировки, куда входят такие напитки, как Cola, Orange и Citrus.

«Клин Аква» подала ходатайство в ФАС о покупке основных средств АО «Вимм-Билль-Данн Напитки» в конце 2022 года. На предприятии в подмосковном Раменском выпускали соки и безалкогольные напитки. В 2015 году предприятие было закрыто, а производство перенесено на липецкий завод «Лебедянский». 

02533
Поделиться
Смотрите также
0 9742
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 13420
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 18634
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

0 28682
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 40901
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

14 марта 2024
Выставка «РестоОтельМаркет» (Ялта)

С 14 по 16 марта 2024 года в Ялте, в отеле «Ялта-Интурист», будет проходить XIII Международная выставка комплексного оснащения сегмента HoReCa – «РестоОтельМаркет».

16 марта 2024
VII Фестиваль домашнего пива в Екатеринбурге

VII Фестиваль домашнего пивоварения в Екатеринбурге состоится 16 марта 2024 года в концерт-холле «Свобода» (ул. Черкасская, 12).

Лучшее
0 50036
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»