Пиво Pro
← Обратно к новостямVARKA 2023: практика и личный опыт экспертов на семинаре в Петербурге

Что происходит на рынке пивоварения? Как изменилось законодательство в отношении пивной индустрии? Можно ли решить проблему ввоза сырья? Какие тренды можно выделить в урожае этого года, и что нас ждет в предстоящем сезоне? Ответы на эти и многие другие вопросы дадут на практическом семинаре VARKA.
Семинар пройдёт 12 и 13 октября 2023 года в «Гранд Отеле Мойка 22».
В течение двух дней будут выступать эксперты в пивоваренной отрасли из Европы, России, Америки и Китая. В числе спикеров — Филипп Майер, дипломированный инженер-технолог напитков и пивоварения, Наталья Петрова, консультант в области государственного регулирования, Екатерина Лебедева, кандидат технических наук.
Подробную программу семинара можно посмотреть по ссылке, но скучно точно не будет. Участников ждет много актуальных тем: особенности питания дрожжей, технологии фильтрации, методы применения ферментов и органолептическая оценка пива. Только практика и личный опыт экспертов пивоваренной индустрии.
Вишенка на торте — грандиозная вечеринка в финале мероприятия. Это будет незабываемый гала-ужин с живой музыкой, вокалистами и шоу-программой от артистов балета. Запланированы развлечения на любой вкус — от танцев и магических фокусов до дегустаций и неформального общения.
Место проведения — «Гранд Отель Мойка 22» — прямо напротив Дворцовой площади и Эрмитажа. Гостям семинара предоставляется скидка на проживание в отеле, а также гид по гостиницам и лучшим местам отдыха в центре Петербурга.
До семинара осталось меньше месяца так что переходите на сайт varka21.ru и регистрируйтесь прямо сейчас. Количество мест ограничено.
По любым вопросам пишите на info@strategy21.ru или звоните по телефону 8 (812) 244-72-00.
Реклама. Рекламодатель — ООО «Стратегия 21» strategy21.ru
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться