26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ зоопарке Лос-Анджелеса ленивец принял участие в варке пива

В Лос-Анджелесском зоопарке пройдёт уже девятый по счёту пивной фестиваль Brew at the L.A. Zoo. И снова на фестивале представят пиво, сваренное с участием одного из обитателей зоопарка.
В прошлом году ингредиенты для фестивального сорта выбрал медведь-барибал по имени Рейнджер: ему приглянулись цветки гибискуса и мёд.
В этом году «звездой» стал ленивец Чарли. Перед ним разложили разные фрукты и цветы, и ленивец лениво потянулся к груше и розе. Последовав «указаниям» Чарли, местный брюпаб Simmzy’s Pub сварил пиво, получившее название Slothen Bräu. Это освежающий кёльш в немецком стиле.
Фестиваль в зоопарке пройдёт 2 августа. Помимо пива от ленивца, там можно будет попробовать ещё более четырёх десятков сортов. Также гостей фестиваля ждут живая музыка, развлечения, рассказы о животных от сотрудников зоопарка. С некоторыми животными можно будет познакомиться поближе и даже покормить их. Вырученные на пивном фестивале средства будут направлены на нужды зоопарка и финансирование его программ по защите живой природы.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться