Пиво Pro

← Обратно к новостям
19 сентября 2022, 13:29

В Великобритании закроется единственный музей, посвященный истории пивоварения

В Великобритании закроется единственный музей, посвященный истории пивоварения

Национальный центр пивоварения в Бертоне-на-Тренте прекратит работу к концу года, а компания Molson Coors разместит в нем свой головной офис. 

Представители CAMRA заявили, что закрытие центра станет сокрушительной потерей не только для бывшей «пивной столицы», но и для всей страны. «Как одна из крупнейших пивоваренных компаний в мире, Molson Coors несет ответственность за сохранение исторических объектов, находящихся под ее ведомством. Жаль, что компания думает о прибыли больше, чем об истории», — уточнили в организации. 

CAMRA призывает Molson Coors изменить стратегию, вложить деньги в музей и сохранить коллекции на месте. Однако пивоваренная компания заявила, что предыдущее здание, в котором располагался ее офис, было возвращено администрации города в рамках программы по восстановлению исторического центра. Сотрудникам нужно новое место работы, и здание центра пивоварения  — лучший вариант из имеющихся. Также «переезд» поможет сохранить до 500 рабочих мест.

Пивоварня привлечет к проекту благотворительные организации и фонды, чтобы «деликатно» закрыть Национальный центр пивоварения и быстрее найти для его экспонатов новое место.

02403
Поделиться
Смотрите также
0 5989
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

1 37408
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 9818
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 16154
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

0 126495
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
28 ноября 2023
BrauBeviale 2023 (Нюрнберг)

С 28 по 30 ноября 2023 года в выставочном центре NürnbergMesse после четырёхлетнего перерыва снова состоится выставка BrauBeviale.

29 ноября 2023
Форум РОСАЛКОБРЕНД (Москва)

29 ноября в столичном отеле «Метрополь» состоится Форум российских алкогольных брендов, посвященный развитию импортозамещения.

11 декабря 2023
XXV конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» (Москва)

11-14 декабря в Москве пройдёт XXV Международный профессиональный конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года», организованный НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

Лучшее
1 76402
Schneider Weisse – как они это делают?